Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Die Beeren in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze mit etwas Zucker erwärmen, bis sie ihren Saft freigeben. Rühren Sie den roter Tortenguss oder die in Wasser aufgelöste Speisestärke ein, bis die Mischung eindickt (ca. 5 Minuten). Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Beeren abkühlen.
- In einer großen Schüssel die Schlagsahne mit einem Handmixer aufschlagen, bis steife Spitzen entstehen (ca. 3-4 Minuten). In einer separaten Schüssel die Mascarpone, den Vanillezucker und den Zucker glatt rühren. Falten Sie dann vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Mascarponemischung.
- Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und nach Belieben mit Amaretto oder Orangensaft beträufeln. Eine Schicht der Mascarponecreme gleichmäßig über die Biskuits verteilen. Darauf folgt eine Schicht mit der abgekühlten Beerenmischung.
- Wiederholen Sie die Schichten, bis die Form gefüllt ist, und schließen Sie mit einer fruchtigen Schicht ab. Das Dessert abdecken und im Kühlschrank für mindestens 1-2 Stunden kühlen.
Nutrition
Notes
Variieren Sie die Beeren oder fügen Sie verschiedene Aromen hinzu – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
