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Geröstete Gemüse- und Kichererbsenschalen mit Ahorn-Dijon-Tahini-Dressing

Geröstete Gemüse- und Kichererbsenschalen mit Dressing

Geröstete Gemüse- und Kichererbsenschalen mit Ahorn-Dijon-Tahini-Dressing bieten eine gesunde, schmackhafte und schnell zuzubereitende Mahlzeit.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Abendessen
Cuisine: Glutenfrei, Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Gemüse
  • 2 Stück Süßkartoffeln alternativ kann Butternusskürbis verwendet werden
  • 1 Stück Paprika alternativen: Zucchini oder Karotten
  • 1 Stück Zucchini alternativ: Auberginen
  • 1 Stück Rote Zwiebeln alternativ: Gelbe Zwiebeln
  • 1 Dose Kichererbsen gut abspülen
  • 2 Esslöffel Olivenöl alternativ: Avocadoöl
Für das Dressing
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel Tahini alternativ: cremige Avocado
  • 2 Esslöffel Ahornsirup alternativen: Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Esslöffel Frischer Zitronensaft
Für die Garnitur
  • 2 Esslöffel Petersilie oder Koriander frisch, nach Belieben

Equipment

  • Backblech
  • große Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
  2. Gemüse und Kichererbsen schneiden.
  3. Alles in einer großen Schüssel vermengen.
  4. Mischung auf ein Backblech legen und 20-25 Minuten rösten.
  5. Dressing aus Tahini, Dijon-Senf, Ahornsirup und Zitronensaft zubereiten.
  6. Geröstete Schalen auf Schüsseln aufteilen und Dressing darüber gießen.
  7. Schalen mit frischen Kräutern garnieren und genießen.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 25mgCalcium: 80mgIron: 3mg

Notes

Für eine noch sättigendere Variante zusätzlich Tofu oder gegrilltes Hähnchen hinzufügen.

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