Go Back
+ servings
Geröstete Herbstgemüse-Pasteten

Geröstete Herbstgemüse-Pasteten für Gemütliche Abende

Köstliche geröstete Herbstgemüse-Pasteten mit einer blättrigen Kruste und aromatischer Füllung aus saisonalem Gemüse.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Pasteten
Course: Backen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Butternut-Kürbis Kann durch Kürbis oder Muskatkürbis ersetzt werden.
  • 300 g Süßkartoffel Reguläre Kartoffeln sind ebenfalls möglich.
  • 200 g Pastinake Kann durch Karotten ersetzt werden.
  • 2 Karotten Weitere Wurzelgemüse können hinzugefügt werden.
  • 250 g Rosenkohl Brokkoliröschen sind eine gute Alternative.
  • 3 EL Olivenöl Avocadoöl ist ebenfalls eine gute Wahl.
  • 2 TL Thymian Frisch oder getrocknet.
  • 2 TL Rosmarin Frisch oder getrocknet.
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 0.5 TL Pfeffer Nach Geschmack anpassen.
  • 50 g Butter Pflanzliche Butter für Veganer.
  • 1 Zwiebel Rote Zwiebeln oder Schalotten sind gute Alternativen.
  • 2 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch hat den besten Geschmack.
  • 50 g Mehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden.
  • 500 ml Brühe Gemüsebrühe für vegetarische Option.
  • 200 ml Sahne Vegane Sahne für milchfreie Version.
Für die Kruste
  • 1 Packung Blätterteig Vegane Optionen sind verfügbar.
  • 1 Ei Zum Bestreichen.

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Ramekins oder Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heize den Ofen auf 200 °C vor.
  2. Schneide das Gemüse und mische es mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer. Röste das Gemüse 25-30 Minuten lang.
  3. Schmelze Butter in einer Pfanne, fügen die gewürfelte Zwiebel und Knoblauch hinzu und brate sie an.
  4. Streue das Mehl in die Pfanne und rühre um, füge dann langsam Brühe und Sahne hinzu, bis die Mischung eindickt.
  5. Gib das geröstete Gemüse in die Pfanne und vermenge alles gut.
  6. Fülle die Mischung in Ramekins und bedecke sie mit Blätterteig.
  7. Bestreiche die Oberseite mit Ei und backe die Pasteten 15-18 Minuten lang.

Nutrition

Serving: 1PasteteCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 1500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Hervorragend für kühle Herbstabende und sehr vielseitig in der Zubereitung!

Tried this recipe?

Let us know how it was!