Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 200 °C vor. Schneide die Oberseite eines ganzen Knoblauchs ab, träufle etwas Olivenöl darüber und wickele ihn in Aluminiumfolie ein. Röste ihn 35-40 Minuten lang im Ofen.
- Während der Knoblauch röstet, schäle und schneide die Kartoffeln in gleichmäßige Stücke. Gib die Kartoffeln in einen großen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser und bringe sie zum Kochen. Lasse die Kartoffeln 15-20 Minuten köcheln.
- Gieße die Kartoffeln in ein Sieb ab, lasse sie abtropfen und gib sie zurück in den Topf. Presse die gerösteten Knoblauchzehen dazu und füge Butter, Milch und Sauerrahm hinzu. Mische alles und püriere die Mischung.
- Schmecke den Kartoffelbrei mit Salz und Pfeffer ab. Verteile die Gewürze gut, um einen gleichmäßigen Geschmack zu erreichen.
- Serviere den Kartoffelbrei in einer Schüssel, garniere mit Petersilie, ganzen Knoblauchzehen, Olivenöl und Rosmarin.
Nutrition
Notes
Sorge dafür, dass die Kartoffeln gut abtropfen, um einen fluffigen Brei zu erhalten. Frischer Knoblauch ist am besten.
