Go Back
+ servings
Geschmackvoller Garnelen-Chimichurri-Rezept

Geschmackvoller Garnelen-Chimichurri-Rezept für Dich

Ein schnelles und geschmackvolles Rezept für Garnelen mit Chimichurri-Sauce, perfekt für ein gesundes Abendessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Ziehen lassen 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Argentinisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Garnelen
  • 500 g Garnelen Großen, geschälten und entdarmten Garnelen verwenden
  • 2 EL Olivenöl (für Garnelen) Extra natives Olivenöl sorgt für einen volleren Geschmack
  • 1 TL Paprika Für milde Süße
  • 0.5 TL Chiliflocken Optional, nach persönlicher Vorliebe anpassen
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer Grundgewürze zur Geschmacksverbesserung
Für die Chimichurri-Sauce
  • 1 Bund Frische Petersilienblätter Hauptaroma für Chimichurri
  • 1 Bund Frische Korianderblätter Fügt einen hellen, zitrusartigen Geschmack hinzu
  • 3 ZE Knoblauch Fein hacken
  • 4 EL Olivenöl (für Chimichurri) Hochwertige Variante für bessere Textur
  • 2 EL Rotweinessig oder Zitronensaft Bringt nötige Säure in die Sauce
  • 1 TL Getrockneter Oregano Optional für zusätzliche Komplexität
  • 0.5 TL Rote Paprikaflocken Für zusätzliche Schärfe, nach eigener Vorliebe anpassen

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Chimichurri-Sauce vorbereiten: In einer Küchenmaschine die Petersilien- und Korianderblätter, den gehackten Knoblauch, das Olivenöl, den Rotweinessig oder Zitronensaft, Oregano, sowie Salz und Pfeffer vermengen. Pulsieren, bis die Mischung leicht stückig ist und sich die Farben erhalten.
  2. Garnelen vorbereiten: Garnelen gut abtrocknen. In einer Schüssel mit Olivenöl, Paprika, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Garnelen anbraten: Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Garnelen in einer Schicht anbraten für 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  4. Kombinieren und servieren: Garnelen vom Herd nehmen, mit Chimichurri-Sauce vermengen und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 5gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 200mgSodium: 600mgPotassium: 350mgSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Die Chimichurri-Sauce mindestens 15 Minuten ziehen lassen, um die Aromen voll zu entfalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!