Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze. Füge die gewürfelten Karotten, Zwiebeln, Sellerie und den Knoblauch hinzu. Brate sie für etwa 5 Minuten, bis das Gemüse weich und aromatisch ist.
- Gib die niedrig natriumarme Hühnerbrühe, 2 Esslöffel Vollkornmehl und die getrockneten Kräuter in die Pfanne. Rühre alles gut um und bring die Mischung zum Kochen.
- Sobald die Mischung köchelt, füge 1 Tasse Milch bei Zimmertemperatur hinzu und rühre weiter. Koche die Mischung weitere 2-3 Minuten, bis sie dickflüssig wird.
- Mische das gekochte, zerkleinerte Hähnchen, Mais und Erbsen unter die dicke Füllung. Rühre alles gut durch.
- Fette eine 9-Zoll-Pie-Form leicht ein und gieße die Füllung gleichmäßig hinein.
- Vermenge 1 ½ Tassen Vollkornmehl, ½ Tasse kalte, gewürfelte Butter, 1/4 Tasse kaltes Wasser, 1 Teelöffel Salz und eine Prise schwarzen Pfeffer in einer Schüssel. Knete die Zutaten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus und lege ihn über die Füllung in der Pie-Form.
- Schneide einige kleine Schlitze in den Teig oben, damit der Dampf entweichen kann.
- Heize den Ofen auf 190°C vor und backe die Gesunde Hähnchenpastete für 35 Minuten, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.
- Lasse die Hähnchenpastete nach dem Backen 5 Minuten ruhen, bevor du sie servierst.
Nutrition
Notes
Die Gesunde Hähnchenpastete verwandelt das klassische Gericht in eine leichte, aber ebenso köstliche Mahlzeit.
