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Gesundes Chia-Bananabrot

Gesundes Chia-Bananabrot für einen perfekten Snack

Dieses gesunde Chia-Bananabrot ist eine köstliche und nahrhafte Snack-Option, die überreife Bananen und Chia-Samen verwendet.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 10 Scheiben
Course: Backen
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 Stück Überreife Bananen mit vielen braunen Flecken
  • ½ Tasse Honig oder Ahornsirup oder ¾ Tasse weißer Zucker
  • 1 Stück Großes Ei oder Flachs-Ei als vegane Alternative
  • Tasse Ungesüßter Apfelmus oder Kokosöl
  • 1 ½ Tassen Ungebleistes Allzweckmehl kann durch glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden
  • 3 Esslöffel Chia-Samen oder Leinsamen/Hanfsamen
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • ½ Teelöffel Salz
Für das Topping (optional)
  • Nüsse oder Schokoladenstückchen für mehr Aroma
  • Zimt oder Muskatnuss für eine würzige Note

Equipment

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Ofen auf 175°C vorheizen und Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Überreife Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken.
  3. Zerdrückte Bananen mit Honig oder Ahornsirup, Ei und Apfelmus oder Kokosöl vermengen.
  4. In einer mittleren Schüssel Mehl, Chia-Samen, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
  5. Trockene Zutaten vorsichtig mit der nassen Mischung kombinieren.
  6. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
  7. Das Chia-Bananabrot 50 bis 65 Minuten backen.
  8. Brot für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 120kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 0.5gCholesterol: 50mgSodium: 250mgPotassium: 150mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Lagere das Brot in einem luftdicht verschlossenen Behälter bei Raumtemperatur für bis zu 5 Tage. Um die Frische zu verlängern, kann es im Kühlschrank gelagert werden.

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