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Griechischer Gurken-Tomaten-Feta-Salat

Griechischer Gurken-Tomaten-Feta-Salat für heiße Tage

Dieser Griechische Gurken-Tomaten-Feta-Salat ist erfrischend leicht und perfekt für heiße Sommertage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Griechisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Salat
  • 2 stück Gurken Englische Gurken für weniger Kerne
  • 250 g Cherrytomaten Alternativ Erbstücktomaten verwenden
  • 1 stück Rote Paprika Gelbe oder orange Paprika als Ersatz
  • 1 stück Rote Zwiebel Grüne Zwiebeln sind milder im Geschmack
  • 200 g Feta-Käse Oder zerbröckelter Ziegenkäse für mehr Würze
  • 50 ml Extra Vergine Olivenöl Qualitativ hochwertiges Öl verwenden
  • 2 EL Rotweinessig Balsamico-Essig als süßere Note alternativ
  • 1 TL Getrockneter Oregano Frischer Oregano liefert intensiveren Geschmack
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer Menge nach persönlichem Geschmack anpassen
  • einige Zweige Frische Petersilie Optional als Garnitur

Equipment

  • große Schüssel
  • Kleine Schüssel
  • gusseiserne Pfanne

Method
 

Vorbereitung
  1. Gemüse kühlen: Gurken und Cherrytomaten gut waschen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
  2. Feta vorbereiten: Feta-Käse aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  3. Tomaten rösten: Gusseiserne Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die geviertelten Cherrytomaten 5 Minuten anbraten.
  4. Dressing zubereiten: Olivenöl mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen.
  5. Salatzutaten kombinieren: Gurken in kleine Würfel und rote Paprika in Streifen schneiden, mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
  6. Feta ergänzen: Zimmertemperierten Feta in kleine Stücke brechen und vorsichtig unter den Salat heben.
  7. Anrichten: Salat anrichten und optional mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren.
  8. Kühlen für verbesserten Geschmack: Salat vor dem Servieren 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 10gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 20mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 300IUVitamin C: 40mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Ideal als leichte Hauptspeise oder Beilage zu Gegrilltem. Lasse den Salat vor dem Servieren ziehen, um die Aromen zu intensivieren.

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