Ingredients
Equipment
Method
Zubereitungsschritte
- Heize deinen Ofen auf 175 Grad Celsius vor und prepare eine Auflaufform mit Olivenöl.
- Koche die Weinblätter für 3-5 Minuten in Wasser, bis sie weich sind. Abgießen und beiseitelegen.
- Weiche die Toastscheibe in Wasser ein, bis sie durchfeuchtet ist, und drücke das Wasser aus.
- Brate das fein gehackte Gemüse in Olivenöl für 5-7 Minuten, bis es weich ist.
- Vereine Brotstücke, angebratenes Gemüse, Hackfleisch, Ei, Tomatenmark, Minze und Gewürze in einer Schüssel.
- Forme die Fleischmasse zu einem ovalen Laib auf Backpapier.
- Wickle die Weinblätter um den Hackbraten und lege ihn in die vorbereitete Form.
- Träufle Olivenöl über den Hackbraten und backe ihn 50 Minuten, zuerst abgedeckt, dann unbedeckt für 20 Minuten.
- Lass den Hackbraten 10 Minuten ruhen, bevor du ihn in Scheiben schneidest und servierst.
Nutrition
Notes
Dieses Rezept ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Hackbraten und eignet sich hervorragend für familientaugliche Mahlzeiten.
