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Hackbällchen in cremiger Sauce

Hackbällchen in cremiger Sauce in 40 Minuten zubereiten

Genießen Sie diese Hackbällchen in cremiger Sauce, ein schnelles und familienfreundliches Gericht, das in nur 40 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Hackbällchen
  • 500 g Rinderhackfleisch Auch gemischtes Hackfleisch ist eine Option.
  • 1 Stück Ei Für vegane Variante 2 Esslöffel Chiasamen verwenden.
  • 100 g Semmelbrösel Glutenfreie Semmelbrösel sind eine Option.
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch Frische Knoblauchzehen sorgen für den besten Geschmack.
Sauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne Pflanzliche Sahne ist eine gute Option.
  • 250 ml Gemüsebrühe
Kartoffelpüree
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 50 g Butter Vegane Margarine kann ebenfalls verwendet werden.
  • 100 ml Milch Pflanzliche Milch ist eine hervorragende Alternative.
  • 1 Prise Muskatnuss
Garnitur
  • 2 EL Petersilie Gehackt für die Präsentation.

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Kartoffelstampfer
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Schälen Sie die mehligkochenden Kartoffeln und schneiden Sie sie in gleichmäßige Stücke. Kochen Sie die Kartoffeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser für 20–30 Minuten, bis sie zart sind. Prüfen Sie die Garheit mit einer Gabel.
  2. Nach dem Kochen die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Fügen Sie Butter, Milch und etwas vom Kartoffelwasser hinzu und stampfen Sie alles gut durch, bis das Püree schön cremig ist.
  3. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit dem Ei, Semmelbröseln, Paprika, Salz und Pfeffer gut vermengen. Formen Sie kleine Bällchen.
  4. Erhitzen Sie etwas Öl in einer großen Pfanne und braten Sie die Hackbällchen 10 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Zwiebel in der gleichen Pfanne glasig anbraten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz ansautieren. Tomatenmark einrühren und eine Minute weiterbraten.
  6. Die Zwiebelmischung mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hackbällchen wieder in die Pfanne geben, für 5-10 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
  7. Servieren Sie das Kartoffelpüree auf Tellern und legen Sie die Hackbällchen mit der leckeren Sauce darauf. Garnieren Sie mit gehackter Petersilie.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 100mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 100mgIron: 3mg

Notes

Variationen der Zutaten sind möglich, um das Gericht nach Ihrem Geschmack anzupassen.

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