Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 175 °C vor und bereite eine Kastenform vor, indem du sie leicht einfettest.
- Gib in eine große Schüssel das Hähnchenfleisch, die Semmelbrösel und den Parmesan. Vermische alles gründlich.
- Füge die fein gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie zu der Mischung hinzu. Rühre alles gut um.
- In einer separaten Schüssel das Ei, die Worcestershire-Sauce, den Ketchup, Oregano, Rauchpaprika sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Gieße die Eiermischung in die Hähnchenmasse und mische alles vorsichtig, bis sich die Zutaten gerade so verbunden haben.
- Forme die Mischung zu einem Laib und lege ihn in die vorbereitete Kastenform. Verteile eine dünne Schicht Ketchup auf der Oberseite.
- Setze die Form in den vorgeheizten Ofen und backe den Hähnchenfleischlaib für 45-50 Minuten, bis die Innentemperatur 74 °C erreicht.
- Nimm den Hähnchenfleischlaib aus dem Ofen und lasse ihn etwa 10 Minuten ruhen, bevor du ihn anschneidest.
Nutrition
Notes
Vermeide Übermixen, um einen trockenen Fleischlaib zu verhindern. Benutze ein Fleischthermometer, um die perfekte Garstufe zu sichern.
