Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Mixe frische Korianderblätter, Minzblätter, gehackte grüne Chilis, geschälten und gehackten Ingwer sowie Knoblauch in einem Mixer. Füge Asafoetida und Kreuzkümmelsamen hinzu, dann Salz und Limettensaft. Püriere bis zu einer glatten Konsistenz.
- Gib die grüne Chutney-Mischung in eine große Schüssel und vermenge sie mit dicker Joghurt sowie den restlichen Gewürzen. Schneide den Paneer in Würfel und füge ihn zusammen mit gewürfeltem Gemüse hinzu. Mische gut durch und lasse es eine Stunde im Kühlschrank ziehen.
- Wenn du Holzspieße verwendest, weiche sie 30 Minuten in Wasser ein. Dies verhindert ein Verbrennen auf dem Grill.
- Heize den Ofen auf 200°C vor. Stecke die marinierten Paneerwürfel und das Gemüse abwechselnd auf die Spieße. Lege die Spieße auf ein Backblech und grill für 6-8 Minuten, wende dann die Spieße und grill für weitere 5-6 Minuten.
- Heize den Air Fryer vor und lege die Spieße hinein. Gare die Spieße für 5 Minuten, drehe sie um und frittier für weitere 5 Minuten.
- Platziere die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze und grille sie 5-7 Minuten auf jeder Seite, besteche sie während des Grillens mit Butter.
- Erhitze eine Grillpfanne mit Öl, lege die Spieße hinein und koche 8-10 Minuten, während du sie mit Butter bestreichst.
- Serviere die Tikka heiß mit Limettenvierteln und grünem Chutney.
Nutrition
Notes
Qualitativ hochwertigen Paneer verwenden und immer frische Zutaten nutzen für den besten Geschmack.
