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Hausgemachtes Bananenbrot mit Zimtwirbeln

Hausgemachtes Bananenbrot mit Zimtwirbeln leicht gemacht

Lern, wie man hausgemachtes Bananenbrot mit Zimtwirbeln macht – einfach, schnell und lecker!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Backen
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 Stück Bananen sehr reife
  • 150 g Zucker alternativ Kokosnusszucker
  • 100 g Butter oder Kokosöl für milchfreies
  • 1 Stück Ei oder Flax-Ei (1 EL Leinsamenmehl + 3 EL Wasser)
  • 1 TL Vanilleextrakt reiner Extrakt für authentisches Aroma
  • 250 g Allzweckmehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
Für die Zimtwirbel
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Brauner Zucker kann reduziert oder ersetzt werden
Für das Backen
  • 1 TL Backpulver frisch verwenden für beste Ergebnisse
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Equipment

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Gabel
  • Löffel
  • Messer

Method
 

Schritte
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und fettiere eine Kastenform leicht mit Butter oder etwas Öl.
  2. In einer großen Schüssel die sehr reifen Bananen gründlich mit einer Gabel zerdrücken. Füge Zucker und geschmolzene Butter hinzu und rühre gut um.
  3. Gib das Ei und den Vanilleextrakt zu der Bananenmischung und verrühre alles gleichmäßig.
  4. In einer separaten Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen.
  5. Füge die trockene Mischung nach und nach zu den feuchten Zutaten hinzu und rühre vorsichtig um.
  6. Mische braunen Zucker mit Zimt für die Zimtwirbel-Füllung.
  7. Gieße die Hälfte des Teigs in die Kastenform, verteile die Zimt-Zucker-Mischung darauf und gebe den restlichen Teig darüber.
  8. Ziehen mit einem Messer durch den Teig für die Swirls.
  9. Backe das Bananenbrot 50 bis 60 Minuten. Es ist fertig, wenn ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Lass das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen und stürze es dann auf ein Kuchengitter.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 180kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 100IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Verwende sehr reife Bananen für maximale Süße und feuchte. Rühre den Teig nur bis zur geringen Vermischung, um ein dichtes Brot zu vermeiden.

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