Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und fettiere eine Kastenform leicht mit Butter oder etwas Öl.
- In einer großen Schüssel die sehr reifen Bananen gründlich mit einer Gabel zerdrücken. Füge Zucker und geschmolzene Butter hinzu und rühre gut um.
- Gib das Ei und den Vanilleextrakt zu der Bananenmischung und verrühre alles gleichmäßig.
- In einer separaten Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen.
- Füge die trockene Mischung nach und nach zu den feuchten Zutaten hinzu und rühre vorsichtig um.
- Mische braunen Zucker mit Zimt für die Zimtwirbel-Füllung.
- Gieße die Hälfte des Teigs in die Kastenform, verteile die Zimt-Zucker-Mischung darauf und gebe den restlichen Teig darüber.
- Ziehen mit einem Messer durch den Teig für die Swirls.
- Backe das Bananenbrot 50 bis 60 Minuten. Es ist fertig, wenn ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lass das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen und stürze es dann auf ein Kuchengitter.
Nutrition
Notes
Verwende sehr reife Bananen für maximale Süße und feuchte. Rühre den Teig nur bis zur geringen Vermischung, um ein dichtes Brot zu vermeiden.
