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Heilige Cannoli Kekse

Heilige Cannoli Kekse: Italienische Weihnachtsfreude

Heilige Cannoli Kekse sind eine unwiderstehliche Kombination aus cremiger Füllung und frisch gebackenen Keksen, ideal für festliche Anlässe.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 14 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 14 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachspeisen
Cuisine: Italienisch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Keksteig
  • 250 g Ricotta Käse Alternativ Mascarpone verwenden.
  • 100 g Puderschokolade Zucker für knusprigen Biss verwenden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Mandelessenz ist eine aromatische Alternative.
  • 150 g Mini-Schokoladenstückchen Gehackte Nüsse sind ein Ersatz.
  • 1 TL Zimt Optional weglassen.
  • 250 g Mehl Dient als strukturelle Basis.
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stück Eier

Equipment

  • große Schüssel
  • Backblech
  • Mikrowelle
  • Küchenwaage
  • Siebs
  • Küchentuch

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel den Ricotta Käse, Puderzucker, Vanilleextrakt und Zimt verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Langsam Mehl und Backpulver hinzufügen, bis alles gerade so vermischt ist.
  3. Mini-Schokoladenstückchen unter den Teig heben, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.
  4. Schüssel abdecken und Keksteig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Ofen auf 175 °C vorheizen und Backblech vorbereiten.
  6. Teigkugeln formen und auf das Backblech legen mit ausreichend Platz dazwischen.
  7. Kekse 12 bis 14 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind, aber die Mitte weich bleibt.
  8. Kekse einige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter übertragen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 70mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 200IUCalcium: 50mgIron: 0.5mg

Notes

Kekse können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, um sie bis zu einer Woche frisch zu halten.

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