Go Back
+ servings
Herzhafter Kräuter-Toast

Herzhafter Kräuter-Toast mit Ei und Geschmacksexplosion

Dieser herzhafte Kräuter-Toast kombiniert frische Kräuter und Ei für ein unvergleichliches Frühstückserlebnis mit Geschmacksexplosion.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 2 Scheiben
Course: Frühstück
Cuisine: Französisch
Calories: 350

Ingredients
  

Eier und Milch
  • 2 Stück Eier große Eier sind am besten geeignet
  • 100 ml Vollmilch Mandeldrink für eine milchfreie Variante
Gewürze und Kräuter
  • 1 EL ganze Senfsaat Dijon-Senf ist als Ersatz geeignet
  • 1 EL Schnittlauch Frühlingszwiebeln sind eine gute Alternative
  • 1 TL Thymian kann durch Basilikum ersetzt werden
  • 1 TL Oregano italienische Gewürzmischung kann ebenfalls verwendet werden
  • 1 Zehe Knoblauch frische Zehen liefern das beste Aroma
  • 1 TL gemahlener Koriander kann weggelassen werden
  • 1 TL Trocken-Senf Senfpulver kann dafür verwendet werden
  • 1 Prise Salz nach Geschmack anpassen
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer ist zu bevorzugen
Brot und Fette
  • 3 Scheiben französisches Brot andere Brotarten wie Sauerteig sind ebenfalls möglich
  • 4 EL ungesalzene Butter kann durch Olivenöl ersetzt werden
Garnierung
  • 1 Stück Spiegelei nach persönlicher Vorliebe zubereiten
  • 1 Handvoll Microgreens kann durch frische Kräuter ersetzt oder weggelassen werden

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform

Method
 

Zubereitung
  1. In einer flachen Auflaufform die Eier, Vollmilch, ganze Senfsaat, geschnittenen Schnittlauch, Thymian, Oregano, gehackten Knoblauch, gemahlenen Koriander, Trocken-Senf, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer gut miteinander verquirlen.
  2. Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur und füge 4 Esslöffel der ungesalzenen Butter hinzu. Lass die Butter schmelzen, bis sie leicht schäumt und eine goldene Farbe annimmt.
  3. Nimm 3 Scheiben französisches Brot und tauche sie vorsichtig in die Ei-Mischung. Stelle sicher, dass jede Scheibe auf beiden Seiten für etwa 1 Minute durchtränkt wird.
  4. Lege die eingeweichten Brotscheiben vorsichtig in die heiße Pfanne und brate sie für 3-4 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Nimm die gebratenen Scheiben nach dem Braten aus der Pfanne und wiederhole den Vorgang mit den verbleibenden Brotscheiben.
  6. Brate die Eier nach deinem Wunsch und lege sie auf jede Brotscheibe. Bestreue die Eier mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
  7. Garnieren mit frischen Microgreens oder Kräutern und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 180mgSodium: 350mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Der Kräuter-Toast eignet sich perfekt für jede Frühstücks- oder Brunch-Gelegenheit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!