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Himbeer Dunkle Schokolade Bananenbrot

Himbeer Dunkle Schokolade Bananenbrot selber machen

Dieses Himbeer Dunkle Schokolade Bananenbrot kombiniert süße Bananen, herbe Himbeeren und dunkle Schokolade zu einem köstlichen Erlebnis.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Backen
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Allzweckmehl Kann durch Vollkornmehl ersetzt werden.
  • 1 TL Backsoda Nicht mit Backpulver austauschen ohne Anpassungen.
  • 1 TL Salz Meersalz oder koscheres Salz verwendbar.
  • 150 g Zucker Kann durch braunen Zucker ersetzt werden.
  • 100 g Ungesalzene Butter Kokosnussöl ist eine milchfreie Alternative.
  • 2 Stück Große Eier Flachseier als vegane Option möglich.
  • 3 Stück Pürierte reife Banane Kann durch Apfelmus ersetzt werden.
  • 150 g Naturjoghurt (fettarm) Griechischer oder pflanzlicher Joghurt sind ebenfalls möglich.
  • 1 TL Vanilleextrakt Für beste Ergebnisse reinen Extrakt verwenden.
  • 150 g Dunkle Schokoladenstücke Kann durch Milch- oder weiße Schokolade ersetzt werden.
  • 200 g Himbeeren Gefrorene Himbeeren können verwendet werden.

Equipment

  • Kastenform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 175°C vor und bereite eine Kastenform (23x13 cm) mit Kochspray vor.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel das Allzweckmehl, das Backsoda und das Salz miteinander vermengen.
  3. In einer großen Schüssel den Zucker und die ungesalzene Butter schaumig schlagen. Füge die Eier, pürierten Bananen, Naturjoghurt und Vanilleextrakt hinzu.
  4. Gib die trockenen Zutaten langsam zur feuchten Mischung hinzu und verrühre alles nur bis es feucht ist.
  5. Falte die dunklen Schokoladenstücke und Himbeeren vorsichtig in den Teig.
  6. Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe das Brot für 50 bis 60 Minuten.
  7. Lass das Brot nach dem Backen 15 Minuten in der Form abkühlen und lege es dann auf ein Kuchengitter.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, dass die Bananen sehr reif sind für optimale Süße und Feuchtigkeit. Vermeide Übermischung für eine zarte Textur.

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