Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Himbeermischung vorbereiten: Himbeeren, Zucker, Amaretto und Zimtstange in einem Topf vermengen und bei niedriger Hitze für 5 Minuten erhitzen. Abseihen und abkühlen lassen.
- Mascarpone-Creme anrühren: Mascarpone, Zucker und Vanilleextrakt in der Küchenmaschine glatt rühren. Nach und nach Joghurt hinzufügen und gut vermengen.
- Himbeerpüree einarbeiten: Das abgekühlte Himbeerpüree vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
- Sahne schlagen: Kalte Sahne auf niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis sie weiche Spitzen bildet.
- Sahne unterheben: Die geschlagene Sahne vorsichtig in die Himbeer-Mascarpone-Mischung einarbeiten.
- Dessert schichten: Zimtsterne zerbröseln und als erste Schicht in Gläsern verwenden, gefolgt von der Himbeer-Mascarpone-Creme. Schichten wiederholen.
- Dekorieren und servieren: Mit Zimtstern, frischen Himbeeren und einem Zweig Rosmarin garnieren und gut gekühlt servieren.
Nutrition
Notes
Frische Zutaten verwenden und alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen, um die beste Textur zu erzielen. Zimtsterne erst kurz vor dem Servieren schichten, um ihre Knusprigkeit zu bewahren.
