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Himbeer-Zimtstern-Dessert

Himbeer-Zimtstern-Dessert für die perfekte Weihnachtsparty

Entdecke unser Himbeer-Zimtstern-Dessert: ein festliches, cremiges Dessert mit Himbeeren und Zimtsternen für dein Weihnachtsfest.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 5 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Himbeermischung
  • 250 g Himbeeren Frische oder gefrorene, aufgetaute Himbeeren
  • 2 EL Zucker Süßt die Himbeeren
  • 1 Stück Zimtstange Ersatz: 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 30 ml Amaretto Kann weggelassen werden
Für die Mascarpone-Creme
  • 250 g Mascarpone Vollfett für beste Ergebnisse
  • 125 g Joghurt 3,5% Fett oder griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für die Sahneschicht
  • 200 ml Sahne 32% Fett, gut gekühlt
Für die Schichtung
  • 200 g Zimtsterne Ersatz: Lebkuchen möglich
  • 100 g Frische Himbeeren Für die Garnierung
  • 1 Zweig Rosmarin Für das Dekor

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Serviergläser

Method
 

Zubereitung
  1. Himbeermischung vorbereiten: Himbeeren, Zucker, Amaretto und Zimtstange in einem Topf vermengen und bei niedriger Hitze für 5 Minuten erhitzen. Abseihen und abkühlen lassen.
  2. Mascarpone-Creme anrühren: Mascarpone, Zucker und Vanilleextrakt in der Küchenmaschine glatt rühren. Nach und nach Joghurt hinzufügen und gut vermengen.
  3. Himbeerpüree einarbeiten: Das abgekühlte Himbeerpüree vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
  4. Sahne schlagen: Kalte Sahne auf niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis sie weiche Spitzen bildet.
  5. Sahne unterheben: Die geschlagene Sahne vorsichtig in die Himbeer-Mascarpone-Mischung einarbeiten.
  6. Dessert schichten: Zimtsterne zerbröseln und als erste Schicht in Gläsern verwenden, gefolgt von der Himbeer-Mascarpone-Creme. Schichten wiederholen.
  7. Dekorieren und servieren: Mit Zimtstern, frischen Himbeeren und einem Zweig Rosmarin garnieren und gut gekühlt servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 40mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Frische Zutaten verwenden und alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen, um die beste Textur zu erzielen. Zimtsterne erst kurz vor dem Servieren schichten, um ihre Knusprigkeit zu bewahren.

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