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Hühnchen Valdostana

Hühnchen Valdostana mit cremiger Pilzsoße

Hühnchen Valdostana ist ein einfaches und elegantes Gericht mit zarter Hähnchenbrust, Pilzen und cremigem Fontina-Käse.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 4 Stücke Hähnchenbrust (ohne Haut)
  • 4 Scheiben Prosciutto hochwertige Qualität nutzen
  • 100 g Fontina-Käse authentisch empfohlen
Für die Pilzsoße
  • 250 g Champignons (Cremini oder Weiße) vor dem Hinzufügen anbraten
  • 1 EL Allzweckmehl zum Andicken der Soße
  • 2 EL Ungesalzene Butter
  • 1 EL Olivenöl hochwertiges Öl kann verwendet werden
  • 1 TL Salz nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Pfeffer nach Geschmack anpassen
  • 120 ml Weißwein zum Kochen verwenden
  • 240 ml Niedriger Natrium-Hühnerbrühe für die Soße
  • 1 EL Frische Thymianblätter optional
Für die Garnitur
  • 2 EL Frische Petersilie (gehackt) für die Garnitur

Equipment

  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Messlöffel
  • Schneebesen

Method
 

Vorbereitung
  1. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in Allzweckmehl wenden.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Hähnchen anbraten.
  3. Champignons im verbliebenen Fett anbraten und beiseite legen.
  4. Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und mit Brühe und Wein ablöschen.
  5. Hühnchen zurück in die Pfanne legen, mit Pilzen, Prosciutto und Käse belegen, abdecken.
  6. Pfanne vom Herd nehmen, mit Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Dieses Rezept bringt italienische Aromen in dein Zuhause und ist perfekt für besondere Anlässe oder Familienessen.

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