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Hühnchen-Vermicelli-Suppe

Hühnchen-Vermicelli-Suppe für Seelenwärme

Diese Hühnchen-Vermicelli-Suppe ist eine köstliche, glutenfreie Wahl für jedes Mittagessen, die mit saftigem Hühnerfleisch, knackigem Gemüse und zarten Nudeln begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Mittagessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Brühe
  • 500 g Hühnchenschenkel können durch Tofu ersetzt werden
  • 1000 ml Hühnerbrühe verwenden Sie Gemüsebrühe für eine vegetarische Variante
  • 500 ml Wasser passen Sie die Menge je nach gewünschter Suppenstärke an
  • 2 EL Sojasauce nutzen Sie Tamari für eine glutenfreie Option
Für das Gemüse
  • 2 EL Olivenöl oder jedes andere Kochöl
  • 1 stück Zwiebel weiße oder rote Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch frisch vorzuziehen
  • 1 stücke Karotte in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse Sellerie gehackt
  • 1 TL geriebener Ingwer optional
Für die Nudeln
  • 100 g Vermicelli-Nudeln können durch Reisnudeln ersetzt werden
Zum Garnieren
  • nach Bedarf Frischer Koriander
  • nach Bedarf Frühlingszwiebeln

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hühnchen großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Hühnchen 5-7 Minuten anbraten, bis goldbraun.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie hinzufügen. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  3. Hühnerbrühe und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen. Sojasauce und Ingwer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Vermicelli-Nudeln in die Brühe geben und gemäß Verpackungsanweisung (3-5 Minuten) kochen.
  5. Hühnchenschenkel zerkleinern und zurück in die Suppe geben. Nach Geschmack würzen.
  6. Suppe in Schalen löffeln und mit Koriander oder Frühlingszwiebeln garnieren. Heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 75mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Die Suppe kann nach Belieben mit verschiedenen Gemüsesorten variiert werden, um zusätzliche Aromen zu erhalten.

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