Go Back
+ servings
Hühnchen Zucchini Puffern

Hühnchen Zucchini Puffern: Gesund und Lecker

Diese Hühnchen Zucchini Puffern sind gesund, proteinreich und glutenfrei, perfekt für ein nahrhaftes Abendessen oder einen schnellen Snack.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Patties
Course: Abendessen
Cuisine: Gesund
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Gemahlenes Hühnchen Kann durch Putenfleisch ersetzt werden.
  • 300 g Zucchini Reiben und überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken.
  • 100 g Parmesankäse Kann durch Nährhefe für eine milchfreie Option ersetzt werden.
  • 75 g Allzweckmehl Für glutenfreie Version Mandelmehl verwenden.
  • 2 Stück Eier Gut mit der Mischung verbinden.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch, gehackt.
  • 2 TL Getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Optional für mehr Hitze.
  • 1 TL Paprika Optional für mehr Hitze.

Equipment

  • Küchenreibe
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Küchenpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zucchini vorbereiten: Reibe die Zucchini und presse überschüssige Feuchtigkeit aus. Beiseite legen.
  2. Zutaten vermischen: Hühnchen, Zucchini, Parmesan, Mehl, Eier, Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Öl erhitzen: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen.
  4. Puffern formen: Aus der Mischung kleine Patties formen und in die Pfanne legen.
  5. Puffern braten: Patties 4-5 Minuten braten, wenden und weitere 4-5 Minuten braten, bis sie knusprig sind.
  6. Öl abtropfen lassen: Fertige Puffern auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Warm servieren: Puffern warm oder bei Raumtemperatur servieren.

Nutrition

Serving: 1PufferCalories: 250kcalCarbohydrates: 8gProtein: 25gFat: 14gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 150mgSodium: 400mgPotassium: 450mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Ideal als Hauptgericht oder Snack, auch mit Dips wie Joghurt oder Tzatziki lecker.

Tried this recipe?

Let us know how it was!