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Irresistible BBQ Hähnchenspieß-Salat Rezept für Sommer Spaß

Irresistibler BBQ Hähnchenspieß-Salat für den Sommer

Dieses Irresistible BBQ Hähnchenspieß-Salat Rezept für Sommer Spaß vereint marinierte Hähnchenspieße mit frischem Gemüse.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Marinierzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsche, Grillgerichte
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 500 g Hähnchenbrust Hautlos für gesündere Option
  • 3 EL Olivenöl Avocadoöl ist ein guter Ersatz
  • 2 EL Balsamico-Essig Kann durch Apfelessig ersetzt werden
  • 1 TL Knoblauchpulver Frischer Knoblauch kann verwendet werden
  • Salz Nach Geschmack anpassen
  • Pfeffer Nach Geschmack anpassen
Für das Gemüse
  • 1-2 Paprika Fügt Farbe und Knusprigkeit hinzu
  • 1 Zucchini Kann durch Sommerkürbis ersetzt werden
  • 1 Rote Zwiebel Schalotten sind eine mildere Option
  • 200 g Cherrytomaten Traubenförmige Tomaten sind eine ähnliche Variante
  • 100 g Frische Blätter z.B. Blattmix oder Spinat
Für die Nussigkeit
  • 100 g Quinoa oder Couscous Für mehr Textur und Nährstoffe

Equipment

  • Grill
  • Schüssel
  • Spieße

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Vermische in einer Schüssel 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Balsamico-Essig, 1 Teelöffel Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Schneide die Hähnchenbrust in gleichmäßige Würfel und lege sie in die Marinade. Lass das Hähnchen mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren.
  2. Wasche und schneide nun 1-2 Paprika in Stücke, schäle die Zucchini und schneide sie in dünne Scheiben. Außerdem schneidest du die rote Zwiebel in Spalten und die Cherrytomaten halbierst du.
  3. Nimm Holz- oder Metallspieße zur Hand und beginne, abwechselnd die marinierten Hähnchenstücke und die vorbereiteten Gemüsestücke auf die Spieße zu stecken.
  4. Heize deinen Grill auf mittelhohe Temperatur (ca. 190°C) vor. Stelle sicher, dass die Grillroste gut gereinigt und leicht geölt sind.
  5. Lege die vorbereiteten Spieße vorsichtig auf den vorgeheizten Grill. Grille sie für 10-15 Minuten und drehe sie alle paar Minuten.
  6. Nimm die Spieße vom Grill und lasse sie kurz ruhen. Bereite einen Teller mit frischen Blättern vor und lege die Hähnchenspieße darüber. Beträufle den Salat mit übrig gebliebener Marinade und serviere warm oder bei Zimmertemperatur.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 35gProtein: 30gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 1000IUVitamin C: 60mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Das Rezept ist vielfältig und kann an verschiedene Geschmäcker angepasst werden.

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