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Italienischer Mühlensalat

Italienischer Mühlensalat: Frisch und Köstlich!

Italienischer Mühlensalat ist eine erfrischende Kombination aus Gemüse und würzigen Zutaten, ideal für den Sommer.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 250 g Rotini-Pasta Kann durch jede kurze Pasta ersetzt werden.
Für das Gemüse
  • 1 Stück Rote Zwiebel In Eiswasser einweichen.
  • 100 g Pepperoncini Schärfe nach Vorliebe anpassen.
  • 250 g Kirschtomaten Halbiert für mehr Textur.
  • 100 g Römersalat Kurz vor dem Servieren hinzufügen.
  • 50 g Frische Basilikumblätter Kann durch Petersilie ersetzt werden.
Für die Wurstwaren
  • 100 g Salami Kann durch Pute oder andere Wurstsorten ersetzt werden.
  • 100 g Pepperoni Alternativen sind Oliven oder marinierte Artischocken.
Für den Käse
  • 150 g Provolone-Käse Kann durch Mozzarella ersetzt werden.
  • 150 g Frische Mozzarella-Perlen Standard Mozzarella kann gewürfelt werden.
  • 50 g Parmesan Verwende mehr zum Garnieren.
Für das Dressing
  • 200 g Mayonnaise Griechischer Joghurt als leichtere Alternative.
  • 2 Zehen Frischer Knoblauch Kann durch Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 3 EL Rotweinessig Apfelessig funktioniert auch.
  • 2 EL Pepperoncini-Saft Nach Geschmack anpassen.
  • 1 TL Getrocknete italienische Gewürzmischung Eine einzigartige Mischung ist optional.
  • 1 TL Rote Pfefferflocken Kann weggelassen werden.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • großer Topf
  • Schüssel
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Sieb

Method
 

Zubereitung
  1. Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und koche die Rotini-Pasta für etwa 8–10 Minuten, bis sie al dente ist. Abgießen und in kaltem Wasser abspülen.
  2. Schneide die rote Zwiebel in dünne Scheiben und weiche sie für 10–15 Minuten in Eiswasser ein. Abtropfen lassen und trocken tupfen.
  3. Salami und Pepperoni in kleine Stücke schneiden, Kirschtomaten halbieren und Römersalat grob hacken. Basilikumblätter zupfen.
  4. In einer großen Schüssel die Mayonnaise, den Rotweinessig, den Pepperoncini-Saft, den gehackten Knoblauch, die italienische Gewürzmischung und die roten Pfefferflocken gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In einer großen Servierschüssel die abgekühlte Rotini-Pasta mit allen vorbereiteten Zutaten und dem Dressing vorsichtig vermengen.
  6. Übertrage den Salat in eine große Servierschüssel, garniere mit Parmesan und Basilikum. Serviere sofort oder lasse ihn im Kühlschrank ziehen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 25mgSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Bewahre das Dressing separat auf, um die Knackigkeit der Zutaten zu erhalten. Ideal für Grillfeste und Picknicks.

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