Go Back
+ servings
Kaju Katli Sandwich im Heißluftfritteuse

Kaju Katli Sandwich im Heißluftfritteuse: Ein Fest für den Gaumen

Kaju Katli Sandwich im Heißluftfritteuse ist eine innovative Nascherei mit einer verlockenden Nuss- und Gulkand-Füllung.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachspeisen
Cuisine: Indisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Kaju-Boden
  • 200 g Cashews Mahle sie zu einem feinen Pulver.
  • 100 g Puderzucker Kristallzucker kann auch verwendet werden.
  • 50 g Ghee Ungesalzene Butter kann genutzt werden.
  • 100 ml Milch Pflanzliche Milch kann für vegane Version verwendet werden.
Für die Füllung
  • 150 g Gemischte Nüsse (Mandeln, Pistazien, Walnüsse) Verwende deine Lieblingsnüsse oder -samen.
  • 50 g Gulkand Honig oder Ahornsirup können auch verwendet werden.
  • 100 g Datteln Getrocknete Feigen oder Pflaumen können ebenfalls verwendet werden.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Heißluftfritteuse
  • backofenfeste Form

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Mahle die Cashews in einer Küchenmaschine, bis sie zu einem feinen Pulver geworden sind und vermische sie dann mit Puderzucker.
  2. Heize die Heißluftfritteuse auf 160°C vor. Mische die Cashew-Puderzucker-Mischung mit Milch und Ghee und gare sie 8 bis 10 Minuten.
  3. Verteile die warme Kaju-Mischung auf einem Backpapier und lass sie etwa eine Stunde abkühlen.
  4. Pulse gemischte Nüsse, Gulkand und Datteln in einer Küchenmaschine, bis sie eine klebrige Paste ergeben.
  5. Teile die Kaju-Boden-Mischung in zwei Hälften, verteile die Füllung auf einer Hälfte und klappe die andere Hälfte darüber.
  6. Lege das Sandwich in den Kühlschrank für 1 bis 2 Stunden, bis es fest ist. Schneide es anschließend in Stücke.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 5mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 15gCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Dieser süße Genuss schmeckt am besten, wenn er gut gekühlt ist. Planen Sie genug Zeit zum Kühlen ein, um die perfekte Textur zu erreichen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!