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Karamell-Apfel-Käsekuchen-Riegel

Karamell-Apfel-Käsekuchen-Riegel für den Herbstgenuss

Entdecke die köstlichen Karamell-Apfel-Käsekuchen-Riegel, die den Herbst mit ihren einzigartigen Aromen einfangen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours 20 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachspeisen
Cuisine: Herbst
Calories: 250

Ingredients
  

Boden
  • 200 g Graham Cracker Krümel Für glutenfreie Variante ersetzbar
  • 100 g Geschmolzene Butter Kann durch Kokosöl ersetzt werden
  • 50 g Zucker Brauner Zucker für mehr Geschmack
  • 1 TL Zimt Pumpkin Spice als Variation möglich
Käsekuchenfüllung
  • 500 g Frischkäse Neufchâtel-Käse als leichtere Variante möglich
  • 3 Stück Eier Aquafaba als vegane Alternative verwendbar
  • 1 TL Vanilleextrakt Reines Vanillemark für intensiveren Geschmack
Apfeltopping
  • 3 Stück Granny Smith Äpfel Alternativen: Honeycrisp oder Fuji
  • 2 EL Zitronensaft Essig als Ersatz möglich
  • 50 g Brauner Zucker Weißer Zucker kann ebenfalls verwendet werden
  • 1 TL Muskatnuss Ein Hauch von Piment optional
Streusel
  • 150 g Mehl Mandelmehl für glutenfrei möglich
  • 50 g Pekanüsse Optional oder durch Kürbiskerne ersetzen
  • 50 g Brauner Zucker Weißer Zucker als Alternative
  • 75 g Kalte Butter Gut in die trockenen Zutaten einarbeiten

Equipment

  • Backform (23x33 cm)

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und lege eine 23x33 cm große Backform mit Backpapier aus.
  2. Vermische die Graham Cracker Krümel, geschmolzene Butter, Zucker und Zimt. Drücke die Mischung in den Boden der Backform und backe für 10 Minuten.
  3. Schlage den Frischkäse glatt und cremig, füge Zucker und Eier hinzu und verrühre das Ganze gut. Gib den Vanilleextrakt hinzu und gieße die Mischung über die abgekühlte Kruste.
  4. Schneide die Äpfel klein und vermenge sie mit Zitronensaft, braunem Zucker, Zimt und Muskatnuss. Verteile die Mischung über die Käsekuchenfüllung.
  5. Vermische Mehl und braunen Zucker, schneide kalte Butter hinein und füge Pekanüsse hinzu. Streue die Mischung über die Apfelschicht.
  6. Backe die Riegel für 45-50 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind und die Füllung fest ist.
  7. Lasse die Riegel abkühlen und stelle sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
  8. Optional: Bereite warmes Karamell zu, indem du Zucker mit Wasser erhitzt und dann Sahne und Butter hinzufügst.
  9. Schneide die Riegel in Stücke und serviere sie warm oder bei Zimmertemperatur.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 35mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Riegel sind bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar oder können für bis zu 2 Monate eingefroren werden.

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