Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze in einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und dünste sie etwa 5 Minuten lang, bis sie glasig und weich ist.
- Gib die gehackten Knoblauchzehen zur gedünsteten Zwiebel hinzu und brate sie für etwa 1 Minute mit, bis sie duften.
- Füge die gewürfelten Karotten und den Sellerie hinzu und brate das Gemüse für ca. 5 Minuten, bis es leicht weich wird.
- Jetzt die in Scheiben geschnittene Wurst hinzufügen und für etwa 5 bis 7 Minuten kochen, bis sie goldbraun ist.
- Streue die gewürfelten Kartoffeln in den Topf und würze die Mischung mit 1 Teelöffel Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Gieße 1 Liter Gemüsebrühe in den Topf und bringe die Mischung zum Kochen. Lasse den Eintopf für 20 Minuten köcheln.
- Füge 200 ml Sahne zum Eintopf hinzu und erhitze alles für weitere 5 Minuten.
- Probieren und bei Bedarf nachwürzen, dann garnier den Eintopf mit frischer, gehackter Petersilie.
Nutrition
Notes
Guten Appetit mit diesem herzhaften Kartoffel und Wurst Eintopf!
