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Kartoffelpfanne mit Hackfleisch

Kartoffelpfanne mit Hackfleisch: Schnelles Rezept für Zuhause

Kartoffelpfanne mit Hackfleisch ist ein schnelles und anpassungsfähiges Gericht, ideal für die ganze Familie.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Pfanne
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl kann durch Butter ersetzt werden
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 400 g Rinderhackfleisch oder Linsen für vegetarische Variante
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch frisch oder Pulver
  • 1 Stück rote Paprika kann durch saisonales Gemüse ersetzt werden
  • 150 g Erbsen frisch oder gefroren
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert für intensiveren Geschmack
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL frische Petersilie zum Garnieren

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Kartoffeln gründlich waschen, dann in gleichmäßige Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Salzwasser 10 Minuten blanchieren.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 4-5 Minuten anbraten.
  3. Rinderhackfleisch hinzufügen und 6-8 Minuten braten bis es gebräunt ist, mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gewürfelte rote Paprika und die Erbsen hinzufügen, gut vermischen und 5 Minuten simmern lassen.
  5. In einer separaten Pfanne Olivenöl erhitzen und die blanchierten Kartoffelwürfel mit Salz und Pfeffer für 8-10 Minuten braten.
  6. Die knusprigen Kartoffeln in die Fleisch-Gemüsemischung einrühren und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen, mit Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 100IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 3 Tage auf. Die Kartoffelpfanne kann bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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