Go Back
+ servings
Käsepfanne Buffalo-Hühnchen-Dip

Käsepfanne Buffalo-Hühnchen-Dip für deine Partys

Der Käsepfanne Buffalo-Hühnchen-Dip kombiniert die würzigen Aromen von Buffalo Wings in einer geselligen Form und ist perfekt für Partys.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Nicht kategorisiert
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Dip
  • 2 Tassen Rotisserie-Hähnchen zerrupft
  • 1/2 Tasse Buffalo-Sauce nach Vorliebe milder oder schärfer
  • 250 g Frischkäse auf Zimmertemperatur
  • 1 Paket Trocken-Ranch-Gewürzmischung oder hausgemachte Ranch-Mischung
  • 1/2 Tasse Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 1 Tasse Geriebener milder Cheddar oder scharfer Cheddar/ Pepper Jack
  • 1/2 Tasse Blauschimmelkäse-Brösel optional
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln optional, gehackt

Equipment

  • Ofen
  • Rührschüssel
  • ofenfeste Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und bereite eine große Rührschüssel und eine ofenfeste Pfanne vor.
  2. Vermenge in einer großen Rührschüssel das zerrupfte Rotisserie-Hähnchen, die Buffalo-Sauce, den Frischkäse, die Trocken-Ranch-Gewürzmischung, den Sauerrahm und den geriebenen milden Cheddar bis alles gleichmäßig verteilt und cremig ist.
  3. Übertrage die gut vermengte Mischung in die vorbereitete ofenfeste Pfanne, gleichmäßig verteilen.
  4. Schiebe die Pfanne in den vorgeheizten Ofen und backe den Dip für 20 bis 25 Minuten.
  5. Nimm die Pfanne aus dem Ofen und rühre den Dip vorsichtig um; streue die Blauschimmelkäse-Brösel und die gehackten Frühlingszwiebeln darüber.
  6. Serviere den Dip sofort mit Tortilla-Chips, Selleriestangen oder Gemüsesticks.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 10gProtein: 20gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 75mgSodium: 650mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 10IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 5mg

Notes

Achte darauf, dass der Frischkäse Zimmertemperatur hat für eine glatte, cremige Konsistenz. Frisch geriebener Käse sorgt für das beste Ergebnis.

Tried this recipe?

Let us know how it was!