Go Back
+ servings
Kekse 'n Sahne Kekse Rezept

Kekse 'n Sahne Kekse Rezept für puren Genuss

Erlebe den Genuss von Kekse 'n Sahne Kekse mit einer perfekten Mischung aus Schokoladenkeksen und Vanillecreme.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 32 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 150 g Butter ungesalzen
  • 100 g Zucker
  • 100 g Brauner Zucker dunkel für intensiveren Geschmack
  • 2 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Allzweckmehl glutenfrei für eine Variation
  • 1 TL Backpulver frisch
  • 1 Prise Salz
Für die Kekse
  • 150 g Schokoladenkekse z. B. Oreos
  • 100 g Weiße Schokoladenstückchen hochwertige Stückchen

Equipment

  • Rührschüssel
  • Backblech
  • Handmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker vermengen, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
  3. Füge jetzt die Eier einzeln hinzu und rühre nach jedem Ei gründlich um. Anschließend den Vanilleextrakt einrühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver und Salz gut vermischen.
  5. Gebe die trockenen Zutaten langsam zu der butterigen Mischung und rühre nur so lange, bis alles gerade so verbunden ist.
  6. Falte vorsichtig die zerbrochenen Schokoladenkekse und die weißen Schokoladenstückchen in den Teig.
  7. Nimm mit einem Portionierer den Keksteig und setze gleichmäßige Portionen auf die Backbleche.
  8. Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
  9. Lass die Kekse nach dem Backen 5 Minuten auf den Blechen abkühlen, bevor du sie auf ein Abkühlgitter transferierst.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 25mgSodium: 100mgPotassium: 30mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 15mgIron: 1mg

Notes

Die Kekse sind am besten frisch und warm serviert, idealerweise mit einem Glas Milch oder einer Tasse Kaffee.

Tried this recipe?

Let us know how it was!