Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 175°C vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- In einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker vermengen, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
- Füge jetzt die Eier einzeln hinzu und rühre nach jedem Ei gründlich um. Anschließend den Vanilleextrakt einrühren.
- In einer separaten Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver und Salz gut vermischen.
- Gebe die trockenen Zutaten langsam zu der butterigen Mischung und rühre nur so lange, bis alles gerade so verbunden ist.
- Falte vorsichtig die zerbrochenen Schokoladenkekse und die weißen Schokoladenstückchen in den Teig.
- Nimm mit einem Portionierer den Keksteig und setze gleichmäßige Portionen auf die Backbleche.
- Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
- Lass die Kekse nach dem Backen 5 Minuten auf den Blechen abkühlen, bevor du sie auf ein Abkühlgitter transferierst.
Nutrition
Notes
Die Kekse sind am besten frisch und warm serviert, idealerweise mit einem Glas Milch oder einer Tasse Kaffee.
