Go Back
+ servings
Kekse von Cookie Monster: Einfache hausgemachte blaue Monster-Leckereien für Kinder

Kekse von Cookie Monster: Einfache blaue Monster-Leckereien

Kekse von Cookie Monster: Einfache hausgemachte blaue Monster-Leckereien für Kinder, die toll aussehen und unglaublich lecker sind.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 47 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachspeisen
Cuisine: Bäckerei
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Ungesalzene Butter Kann durch Margarine ersetzt werden.
  • 150 g Zucker Kokosblütenzucker kann verwendet werden.
  • 100 g Brauner Zucker Hellen oder dunklen Zucker verwenden.
  • 2 Eier Kann durch 1/4 Tasse Apfelmus ersetzt werden.
  • 300 g Allzweckmehl Kann durch glutenfreie Mehlmischungen ersetzt werden.
  • 1 TL Backpulver Hat keine bekannten Ersatzmöglichkeiten.
  • 1 TL Salz Verwende Meersalz oder koscheres Salz.
  • 50 g Blaues Gellebett Verleiht den Keksen ihre Farbe.
Für die Mix-Ins
  • 150 g Schokoladenstückchen Kann durch Zartbitterschokolade ersetzt werden.
  • 100 g Mini-Schokoladenkekse Kann weggelassen oder ersetzt werden.
  • 100 g Zerstoßene Oreos Alternativen sind zerbröselte Graham-Cracker.

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Mikrowelle

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175 °C (350 °F) vor und lege ein oder zwei Backbleche mit Backpapier aus.
  2. Verrühre die weiche, ungesalzene Butter mit dem weißen und braunen Zucker, bis die Mischung cremig ist.
  3. Füge die Eier nacheinander und das blaue Gellebett hinzu.
  4. In einer separaten Schüssel das Allzweckmehl mit Backpulver und Salz gut vermischen.
  5. Vermenge die trockenen Zutaten nach und nach mit der Butter-Zucker-Mischung.
  6. Falte die Schokoladenstückchen, die mini Schokoladenkekse und die zerstoßenen Oreos vorsichtig in den Teig.
  7. Nutze einen großen Esslöffel, um Portionen des Teigs auf das Backblech zu setzen.
  8. Backe die Kekse für 10-12 Minuten, bis die Ränder fest sind.
  9. Lasse die Kekse für 5 Minuten auf dem Blech ruhen, bevor du sie auf ein Kuchengitter überträgst.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Kühle den Teig mindestens 30 Minuten und nutze einen Keksausstecher für gleichmäßige Kekse.

Tried this recipe?

Let us know how it was!