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Keto Joghurtkuchen leicht saftig

Keto Joghurtkuchen leicht saftig und lecker

Dieser Keto Joghurtkuchen leicht saftig ist ein köstliches Dessert für alle, die auf eine kohlenhydratarme und zuckerfreie Lebensweise setzen möchten.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Griechischer Joghurt fettarme oder vollfette Varianten sind geeignet
  • 200 g Mandelmehl kann auch durch Kokosmehl ersetzt werden
  • 120 g Erythrit kann durch Mönchsfrucht oder Stevia ersetzt werden
  • 3 Stück Große Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenschale optional
Für Serviervorschläge
  • 100 g Zuckerfreie Glasur
  • 150 g Frische Beeren zum Dekorieren

Equipment

  • Kuchenform
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 175 °C vor und bereite eine 23 cm runde Kuchenform vor, indem du sie einfettest oder mit Backpapier auslegst.
  2. Verrühre den griechischen Joghurt, Erythrit, die Eier und den Vanilleextrakt gründlich in einer großen Rührschüssel.
  3. Füge das Mandelmehl, Backpulver, Natron, die Zitronenschale (falls verwendet) und eine Prise Salz hinzu und rühre vorsichtig um.
  4. Gieße den Teig in die vorbereitete Kuchenform und streiche die Oberfläche glatt.
  5. Backe den Kuchen für 25 bis 30 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  6. Lasse den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn vorsichtig auf ein Kuchengitter überführst.
  7. Lasse den Kuchen vollständig abkühlen und dekoriere nach Belieben.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 180kcalCarbohydrates: 5gProtein: 8gFat: 15gSaturated Fat: 2gCholesterol: 70mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gVitamin A: 300IUVitamin C: 1mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Dieser Kuchen ist perfekt für ein entspanntes Brunch oder als süßer Snack und bleibt in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage frisch.

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