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Kimchi Gurkensalat

Kimchi Gurkensalat – Lecker und erfrischend!

Dieser Kimchi Gurkensalat ist erfrischend, gesund und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Ideal für heiße Sommertage!
Prep Time 15 minutes
Ziehzeit 2 hours
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Koreanisch
Calories: 100

Ingredients
  

Für den Salat
  • 3 Stück Gurken Persische oder japanische Gurken für weniger Samen
  • 1 Stück Zwiebel (weiß) dünn geschnitten
Für das Dressing
  • 1 Esslöffel Gochugaru (Koreanische Chili-Flocken) Menge nach Geschmack anpassen
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Sojasoße Tamari für glutenfrei
  • 1 Esslöffel Sesamöl geröstetes für intensiveren Geschmack
  • 1 Esslöffel Fischsoße für authentischen Geschmack, alternativ Miso verwenden
  • 1 Teelöffel geriebener Knoblauch frisch ist am besten
Optional
  • 1 Tasse Pikantes Kimchi für zusätzlichen Kick

Equipment

  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Gurken in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel legen, mit Salz und Zucker bestreuen, heißes Wasser darüber gießen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Gurken abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen.
  3. In einer separaten Schüssel Gochugaru, Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Fischsauce und geriebenen Knoblauch vermischen.
  4. Abgetropfte Gurken und geschnittene Zwiebel zum Dressing hinzufügen und gut vermischen.
  5. Sofort servieren oder für 2-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 100kcalCarbohydrates: 8gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Vor dem Servieren eventuell überschüssige Flüssigkeit ablassen. Der Salat ist am besten frisch, aber auch bis zu 3 Tage haltbar.

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