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Klassisches Weihnachts-Toffee

Klassisches Weihnachts-Toffee für festliche Genussmomente

Klassisches Weihnachts-Toffee kombiniert Karamell, Nüsse und Schokolade für himmlische Süßigkeiten, perfekt für die Festtage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 40 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für das Toffee
  • 110 g Butter ungesalzen für mehr Kontrolle
  • 200 g Kristallzucker brauner Zucker kann verwendet werden
  • 60 ml Wasser
  • 1 Prise Salz Meersalz für eine edle Note
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Mandelextrakt
  • 100 g Gehackte Nüsse Mandeln oder Walnüsse
  • 100 g Schokoladenstückchen optional, je nach Vorliebe

Equipment

  • Backblech
  • Topf
  • Spatel
  • Pinsel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und fette es leicht ein.
  2. Schmelze die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze.
  3. Füge Kristallzucker, Wasser und Salz zur geschmolzenen Butter hinzu.
  4. Koche die Mischung unter Erhöhung der Hitze bis sie goldbraun wird.
  5. Nehme den Topf vom Herd und rühre Vanilleextrakt und gehackte Nüsse unter.
  6. Gieße die Karamell-Nuss-Mischung gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech.
  7. Streue die Schokoladenstückchen über das noch heiße Toffee.
  8. Lass das Toffee bei Raumtemperatur 1-2 Stunden abkühlen.
  9. Breche das Toffee in Stücke und lagere es in einem luftdichten Behälter.
  10. Genieße dein Toffee oder verpacke es als festliches Geschenk.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 1gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 80mgSugar: 15gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Das Toffee kann in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.

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