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Klebrige Knoblauch-Hühnchen-Nudeln

Klebrige Knoblauch-Hühnchen-Nudeln für schnelle Abendessen

Klebrige Knoblauch-Hühnchen-Nudeln sind ein schnelles und köstliches Gericht, perfekt für hektische Wochentage oder entspannte Familienabende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 570

Ingredients
  

Für die Nudeln
  • 300 g Reisnudeln oder Lo Mein-Nudeln Können auch durch Udon- oder Soba-Nudeln ersetzt werden.
  • 500 g Boneless, Skinless Hühnchenbrust oder -schenkel Für saftiges und zartes Fleisch.
Für die Sauce und das Sauté
  • 2 EL Maisstärke Gibt dem Hühnchen eine knusprige Textur.
  • 2 EL Öl (Pflanzen-, Avocado- oder Rapsöl) Zum Braten.
  • 4 Zehen Knoblauch Gehackt, gibt das unverkennbare Aroma.
  • 1 EL Ingwer Gehackt, verleiht eine angenehme Wärme.
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln In Scheiben geschnitten, frischer Garniertipp.
Für zusätzliche Aromen
  • 1 Tasse Brokkoliröschen oder andere Gemüse Optional für mehr Nährstoffe und Farbe.
  • 60 ml Low Sodium Sojasauce Hauptquelle für Würze und Umami.
  • 30 ml Hoisinsoße Fügt Süße und Tiefe hinzu.
  • 30 ml Honig oder brauner Zucker Süße, um die salzigen Aromen auszugleichen.
  • 15 ml Reisessig Gibt der Sauce die nötige Säure.
  • 5 ml Sesamöl Für einen nussigen Geschmack.
  • ½ TL Rote Pfefferflocken oder Chili-Paste Für die gewünschte Schärfe.
  • 60 ml Wasser Verdünnt die Sauce für die richtige Konsistenz.

Equipment

  • Pfanne
  • Wok
  • Schüssel

Method
 

Anleitung
  1. Nudeln kochen: Bereitet die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu. Nach dem Kochen die Nudeln gut abtropfen lassen und anschließend mit kaltem Wasser abspülen, um das Kleben zu verhindern.
  2. Hühnchen vorbereiten: Wendet das Hühnchen in Maisstärke, sodass es gleichmäßig beschichtet ist. Heißt eine große Pfanne oder eine Wok mit etwas Öl bei mittlerer bis hoher Hitze vor. Bratet das Hühnchen 5-6 Minuten lang, bis es goldbraun und durchgegart ist.
  3. Aromaten anbraten: In der gleichen Pfanne gebt ihr den gehackten Knoblauch und Ingwer hinzu. Bratet sie für 1 Minute an, bis sie köstlich duften. Fügt dann die Brokkoliröschen oder das gewählte Gemüse hinzu und kocht alles für 2-3 Minuten weiter.
  4. Sauce zubereiten: Vermischt in einer Schüssel die Sojasauce, Hoisinsauce, Honig, Reisessig, Sesamöl, rote Pfefferflocken und Wasser. Rührt die Zutaten gut um.
  5. Alles vereinen: Gebt das vorgegarte Hühnchen zurück in die Pfanne und gießt die zuvor zubereitete Sauce darüber. Lasst alles bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln.
  6. Nudeln hinzufügen: Fügt die bereits gekochten Nudeln in die Pfanne und vermischt das Ganze sorgfältig.
  7. Servieren: Schulter die Klebrigen Knoblauch-Hühnchen-Nudeln in Schalen auf und garniert sie nach Belieben mit den in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 570kcalCarbohydrates: 62gProtein: 39gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Für eine vegetarische Variante benutze Tofu oder Gemüse.

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