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Klebriges Ingwer-Rindfleisch-Hackfleisch

Klebriges Ingwer-Rindfleisch-Hackfleisch in 20 Minuten

Klebriges Ingwer-Rindfleisch-Hackfleisch ist ein schnelles, aromatisches Gericht, das in nur 20 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Hackfleisch
  • 500 g Rinderhack (80/20-Mischung) Kann durch Puten- oder Hühnerhack ersetzt werden.
  • 2 EL Pflanzenöl Oder Erdnussöl.
  • 3 Stück Knoblauch Gehackt.
  • 5 cm Frischer Ingwer Gerieben.
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln In Scheiben geschnitten.
Für die Sauce
  • 60 ml Sojasauce Bevorzugt natriumreduziert.
  • 3 EL Brauner Zucker Kann durch Honig oder Ahornsirup ersetzt werden.
  • 30 ml Reisessig
  • 1 EL Maisstärke
  • 5 ml Sesamöl
  • ½ TL Rote Paprikaflocken Nach Wunsch anpassbar.
  • 30 ml Wasser

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze eine große Pfanne oder einen Wok bei mittlerer bis hoher Hitze. Vermische die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel und stelle sie beiseite.
  2. Füge das Pflanzenöl in die heiße Pfanne hinzu und zerbröckle das Rinderhackfleisch. Lasse es 5-6 Minuten braten, bis es knusprig ist.
  3. Schiebe das Rindfleisch zur Seite und füge Knoblauch, Ingwer und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln hinzu. Brate diese Mischung 30 Sekunden lang an.
  4. Gieße die vorbereitete Sauce über das Rindfleisch und rühre für 2-3 Minuten, bis die Sauce eindickt.
  5. Nimm die Pfanne vom Herd und garniere das Gericht mit den grünen Teilen der Frühlingszwiebeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 25gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 80mgSodium: 900mgPotassium: 450mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 5IUVitamin C: 2mgCalcium: 25mgIron: 3mg

Notes

Lagere Reste in luftdichten Behältern und füge beim Aufwärmen etwas Wasser hinzu, um die Sauce geschmeidig zu halten.

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