Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Halbiere eine reife Avocado und gib sie zusammen mit Sauerrahm, Limettensaft, frischem Koriander, Meersalz und etwas Wasser in einen Mixer. Mische die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie schön cremig und glatt sind. Stelle die Avocado-Sauce in den Kühlschrank, während du die Puten-Tacos zubereitest, damit sie gut durchziehen kann.
- Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Avocadoöl. Füge das Putenhackfleisch zusammen mit der Hälfte des Taco-Gewürzes und fein gehackten Zwiebeln hinzu. Brate alles unter gelegentlichem Rühren für 4-5 Minuten an, bis das Fleisch schön goldbraun und durchgegart ist.
- Rühre die abgetropften und abgespülten Schwarzbohnen sowie die grünen Chilis in die Pfanne. Gib das restliche Taco-Gewürz und frisch gehackten Koriander dazu. Lasse die Mischung offen köcheln und rühre gelegentlich um, für etwa 15 Minuten.
- Heize den Ofen auf 220 °C (425 °F) vor. Lege die Weizentortillas auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech. Streue eine großzügige Menge Cheddar-Käse auf jede Tortilla und löffele dann die Putenfüllung gleichmäßig darauf.
- Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backe die Tacos für 1-2 Minuten, bis der Käse schmilzt. Nimm das Blech heraus, falte die Tortillas vorsichtig in der Mitte und bepinsle die Oberseite mit etwas Öl. Backe die Tacos für weitere 10-12 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Sobald die Tacos knusprig sind und eine goldene Farbe haben, nimm sie aus dem Ofen. Serviere sie heiß auf einem Teller, zusammen mit der cremigen Avocado-Sauce.
Nutrition
Notes
Diese Tacos sind bei Groß und Klein beliebt und eignen sich hervorragend für stressige Wochentage oder als verspeiste Snacks für Gäste.
