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Kokosnuss-Curry-Garnelen: Ein leckeres und einfaches Rezept

Kokosnuss-Curry-Garnelen: Einfach und Lecker!

Kokosnuss-Curry-Garnelen ist ein einfaches und köstliches Rezept, das exotische Aromen mit zarten Garnelen vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Garnelen
  • 500 g Garnelen Große, frische Garnelen für zarte Textur
  • 1 EL Olivenöl Ideal zum Anbraten
Für die Sauce
  • 1 Stück Gelbe Zwiebel Fein gewürfelt
  • 3 Zehen Knoblauch Gehackt
  • 1 EL Frischer Ingwer Gerieben
  • 1 Stück Rote Paprika In Streifen geschnitten
  • 1 Stück Grüne Paprika In Streifen geschnitten
  • 400 ml Kokosmilch Vollfett für besten Geschmack
  • 2 EL Rote Currypaste Für Würze und Geschmack
  • 1 TL Fischsauce Optional
  • 1 Stück Limettensaft Für Säure
  • 1 TL Brauner Zucker Bringt Süße
  • 200 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe Verstärkt den Geschmack
Für die Garnierung und Beilagen
  • 1 Handvoll Koriander Frisch zum Garnieren
  • 300 g Gekochter Reis Als Beilage
  • Optionale Gemüse (Brokkoli & Zuckerschoten) Für zusätzlichen Geschmack

Equipment

  • Pfanne
  • Messbecher
  • Küchenmesser

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Garnelen mit Küchenpapier abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Gelbe Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika vorbereiten.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel 5-7 Minuten anbraten.
  4. Knoblauch und Ingwer hinzufügen, 1 Minute braten.
  5. Rote Currypaste einrühren und 1-2 Minuten kochen.
  6. Kokosmilch und Brühe hinzugeben, aufkochen und 5-10 Minuten köcheln.
  7. Paprika und zusätzliches Gemüse hinzufügen, 5-7 Minuten kochen.
  8. Garnelen hinzufügen und 3-5 Minuten kochen, bis sie rosa sind.
  9. Fischsauce, Limettensaft und Zucker einrühren, abschmecken und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 200mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 750IUVitamin C: 80mgCalcium: 60mgIron: 3mg

Notes

Verwende je nach Vorliebe frische Kräuter und variiere die Gemüsearten.

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