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Kokosnuss-Curry-Hühnchensuppe

Kokosnuss-Curry-Hühnchensuppe für Gemütliche Abende

Genieße eine dampfende Schüssel Kokosnuss-Curry-Hühnchensuppe, die zarte Hühnchenstücke, cremige Kokosmilch und aromatische Gewürze vereint.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 500 g Hühnchenbrust oder Hühnchenschenkel für eine saftigere Textur
  • 400 ml Kokosmilch Vollfett für die beste Konsistenz
  • 750 ml Hühnerbrühe low-sodium empfohlen
  • 2 EL Curry-Pulver wähle deine Lieblingsmischung
  • 1 Zwiebel gelb oder weiß
  • 3 Zehen Knoblauch frisch, fein gehackt
  • 1 EL Ingwer gerieben oder gehackt
  • 1 Stück Rote Paprika klein gewürfelt
  • 2 Stück Karotten dünn geschnitten
  • 100 g Zuckerschoten Enden kürzen
  • 1 EL Olivenöl neutrales Öl ist auch geeignet
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • eine Handvoll Frischer Koriander optional, zur Garnierung
  • 2 Stück Limettenviertel zum Servieren

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Schneide das Hühnchen in mundgerechte Stücke und würfle die Zwiebel und die rote Paprika. Schäle und schneide die Karotten dünn, kürze die Enden der Zuckerschoten. Hacke den Knoblauch und reibe den Ingwer.
  2. Aromaten anbraten: Erhitze Olivenöl in einem Topf. Füge Zwiebel hinzu und brate sie 4-5 Minuten. Gib Knoblauch und Ingwer dazu und brate 1-2 Minuten an.
  3. Hühnchen kochen: Füge Hühnchenstücke und Curry-Pulver hinzu. Rühre um und koche 3-4 Minuten, bis Hühnchen braun und durchgegart ist.
  4. Flüssigkeiten hinzufügen: Gieße Hühnerbrühe und Kokosmilch dazu. Rühre um und lasse sanft köcheln, bis es blubbert (ca. 5 Minuten).
  5. Gemüse einarbeiten: Füge Paprika und Karotten hinzu, köchle 10-12 Minuten. Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.
  6. Zuckerschoten hinzufügen: Gib Zuckerschoten in die Suppe und würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Rühre gut um.
  7. Servieren: Lade die Suppe in Schalen, garniere mit Koriander und serviere Limettenviertel dazu.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 18gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 300IUVitamin C: 30mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Cremigkeit maximieren: Verwende Vollfett-Kokosmilch, um die samtige Textur zu erreichen. Zuckerschoten erst am Ende hinzufügen, um knackig zu bleiben.

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