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Koreanische Rindernudeln

Koreanische Rindernudeln: Herzhafter Genuss aus dem Slow Cooker

Genießen Sie die koreanische Küche mit diesen köstlichen Rindernudeln, zubereitet im Slow Cooker.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 8 hours
Total Time 8 hours 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Koreanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Rindfleisch
  • 500 g Rindfleisch (Beef Chuck) in mundgerechte Stücke schneiden
Für die Brühe
  • 1 l Rinderbrühe natriumarme Brühe empfohlen
  • 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe für mehr Geschmack
  • 100 ml Sojasauce Tamari als glutenfreie Alternative
  • 2 EL Brauner Zucker oder Kokoszucker für eine gesündere Option
Gewürze & Öle
  • 1 EL Ingwer frisch gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch frisch gehackt
  • 2 EL Sesamöl oder Olivenöl als leichteren Ersatz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer nach Geschmack anpassen
  • 2 EL Gochujang oder Sriracha für eine mildere Variante
Für die Nudeln
  • 300 g Nudeln (Udon oder Ramen) für glutenfreie Varianten nach Reisnudeln Ausschau halten
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln zur Garnierung
  • 2 EL Sesamsamen optionale Garnierung
  • 1 Bund Frischer Koriander optional

Equipment

  • Slow Cooker

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Rindfleisch mit schwarzem Pfeffer würzen, in einer großen Schüssel bereitstellen.
  2. Rinderbrühe, Sojasauce, braunen Zucker, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und Gochujang in einer separaten Schüssel gut vermengen.
  3. Gewürztes Rindfleisch in den Slow Cooker geben, Sauce gleichmäßig darüber gießen und Deckel schließen.
  4. Slow Cooker auf niedrige Stufe (Low) für 6 bis 8 Stunden oder hohe Stufe (High) für 3 bis 4 Stunden einstellen.
  5. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln nach Anweisung kochen und abtropfen lassen.
  6. Zartes Rindfleisch aus dem Slow Cooker nehmen und die abgetropften Nudeln vorsichtig unterrühren.
  7. In Schalen servieren und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln, Sesamsamen und frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 100mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Die Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren oder einfrieren.

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