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Cheddar-Blumenkohl und geröstete Knoblauchsuppe

Köstliche Cheddar-Blumenkohl und geröstete Knoblauchsuppe

Eine cremige Cheddar-Blumenkohl und geröstete Knoblauchsuppe, die ein unvergessliches Aroma verleiht und deine Gäste begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Abendessen
Cuisine: Hausmannskost
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 1 Stück Blumenkohl Brokkoli kann als Variation verwendet werden.
  • 1 Stück Knoblauch Eine ganze Knoblauchknolle, Menge je nach Intensität anpassen.
  • 2 Esslöffel Olivenöl Extra-natives Olivenöl für zusätzlichen Geschmack.
  • 1 Stück Zwiebel Kann durch Lauch ersetzt werden.
  • 2 Stangen Sellerie Für eine kohlenhydratarme Variante weglassen.
  • 4 Tassen Gemüsebrühe Verwende natriumarme Brühe für eine gesündere Option.
  • 1 Tasse Vollmilch Kann durch ungesüßte Mandel- oder Kokosmilch ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Räucherpaprika Gewöhnliche Paprika kann als Ersatz dienen.
  • 1 Teelöffel Getrockneter Thymian Frischer Thymian ist ideal, wenn verfügbar.
  • 1 Tasse Geriebener Cheddar Pflanzlicher Käse kann für eine vegane Option verwendet werden.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für das Topping
  • 1 Handvoll Frische Kräuter Frische Petersilie oder Schnittlauch.
  • 1 Tasse Knusprige Croutons Selbstgemacht aus altbackenem Brot.

Equipment

  • Backblech
  • Alufolie
  • Topf
  • Stabmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C (400°F) vor.
  2. Zuschneide die obere Hälfte der Knoblauchknolle, träufle etwas Olivenöl darüber und wickele sie in Alufolie ein.
  3. Verteile die Blumenkohlröschen auf einem Backblech, würze sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer und röste alles 25-30 Minuten.
  4. Erhitze Olivenöl in einem großen Topf und dünste Zwiebel und Sellerie 5-7 Minuten.
  5. Nehme den gerösteten Blumenkohl und presse den weichen Knoblauch in den Topf, füge die Gemüsebrühe hinzu und koche die Mischung 10 Minuten.
  6. Püriere die Mischung im Topf mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz.
  7. Rühre nun die Vollmilch, den geräucherten Paprika, den Thymian und den geriebenen Cheddar in die pürierte Suppe ein.
  8. Serviere die Suppe heiß, garniert mit frischen Kräutern oder knusprigen Croutons.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 50mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Maximiere Röstaromen durch gleichmäßiges Rösten und passe die Konsistenz nach Belieben an.

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