Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
- Hähnchen abspülen, trocken tupfen, mit Olivenöl und Gewürzen einreiben.
- Hähnchen in die Bratform legen, Knoblauch ringsum streuen.
- Hähnchen 1,5 bis 2 Stunden rösten, Innentemperatur auf 75 °C (165 °F) prüfen.
- Butter in einem Topf schmelzen, Allzweckmehl hinzufügen und goldbraun köcheln lassen.
- Hühnerbrühe und Weißwein in die Mehlmischung gießen, ständig rühren.
- Schlagsahne und Zitronensaft hinzufügen, weiter köcheln lassen.
- Hähnchen 10 Minuten ruhen lassen, dann servieren und mit Sauce übergießen.
Nutrition
Notes
Vorbereitung ist wichtig für den Geschmack und die Textur des Hähnchens.
