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Kürbis Streuselmuffins

Kürbis Streuselmuffins für Herbstzauber

Kürbis Streuselmuffins sind ein perfektes Komfortessen mit süßem Kürbis und Zimt – einfach, lecker und ideal für jeden Anlass.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Muffins
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 ½ Tassen Mehl sorgt für die perfekte Konsistenz.
  • 1 Teelöffel Zimt bringt die herbstlichen Aromen zum Vorschein.
  • 1 Teelöffel Pumpkin Pie Spice fügt eine zusätzliche Geschmacksdimension hinzu.
  • 1 Teelöffel Backpulver sorgt für das fluffige Muffin-Ergebnis.
  • ½ Teelöffel Natron hilft beim Aufgehen der Muffins.
  • ¼ Teelöffel Salz verstärkt die Aromen der anderen Zutaten.
  • Tasse Vegetable Oil macht die Muffins saftig und zart.
  • ½ Tasse Brauner Zucker gibt eine karamellige Süße.
  • ¼ Tasse Zucker für die extra Süße.
  • 2 Stück Eier binden die Zutaten optimal.
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt bringt den Geschmack auf eine neue Ebene.
  • ¼ Tasse Sauerrahm sorgt für zusätzliche Feuchtigkeit.
  • 1 Tasse Purer Kürbis der Hauptdarsteller und liefert den einzigartigen Geschmack.
Für das Streuseltopping
  • ½ Tasse Mehl um eine knusprige Streuselschicht zu bilden.
  • ¼ Tasse Brauner Zucker sorgt für eine süße Karamellnote.
  • 1 Teelöffel Zimt verleiht dem Topping eine köstliche Würze.
  • ¼ Tasse Ungesüßte Butter geschmolzen, bindet die Zutaten zusammen.
Für die Glasur
  • ½ Tasse Puderzucker für eine süße, glänzende Überdeckung.
  • 1-2 Esslöffel Sahne oder Milch helfen, die Glasur cremig und drizzelfähig zu machen.

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüsseln
  • Rührgerät
  • Messbecher
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 190°C vor und bereite ein 12-kaltes Muffinblech mit Muffinförmchen vor.
  2. In einer kleinen Schüssel vermische das Mehl, den braunen Zucker, den Zucker und den Zimt. Rühre die geschmolzene Butter dazu, bis die Mischung krümelig wird.
  3. In einer großen Schüssel vermenge das Mehl, das Pumpkin Pie Spice, den Zimt, das Backpulver, das Natron und das Salz gut miteinander.
  4. In einer anderen großen Schüssel schlage das Öl, den braunen Zucker, den Zucker, die Eier, den Vanilleextrakt, den Sauerrahm und den Kürbis gut durch.
  5. Gib die trockenen Zutaten nach und nach in die nassen Zutaten und rühre vorsichtig, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
  6. Verteile den Teig gleichmäßig in die Muffinmulden und fülle sie circa bis zu drei Vierteln.
  7. Löffle oder bröckle die Streuselmischung großzügig auf jeden Muffin.
  8. Backe die Muffins für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun sind.
  9. Lasse die Muffins mindestens 10 Minuten im Blech abkühlen, bevor du sie vorsichtig herausnimmst.
  10. Verrühre den Puderzucker mit einem Esslöffel Sahne oder Milch, bis die Glasur dünn genug ist, um sie zu träufeln.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 35mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Verwende frischen, puren Kürbis für den besten Geschmack. Achte darauf, die Zutaten genau zu messen und rühre die trockenen und nassen Zutaten nicht zu stark, um eine luftige Textur zu garantieren.

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