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Kürbisrisotto

Kürbisrisotto mit karamellisierten Zwiebeln

Ein cremiges Kürbisrisotto mit karamellisierten Zwiebeln, das herbstliche Aromen vereint.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 420

Ingredients
  

Für das Risotto
  • 1 Tasse Arborio-Reis Verwende speziellen Risottoreis.
  • 1 Tasse Kürbis Libby's Kürbispüree empfohlen.
  • 2 Esslöffel Karamellisierte Zwiebeln Langsam 30-40 Minuten kochen.
  • 0.5 Tasse Haselnüsse Ungesalzen und geröstet.
  • 5 Blätter Frischer Salbei Für die Dekoration.
  • 1 Prise Muskatnuss Verleiht dem Gericht Wärme.
  • 4 Tassen Gemüsebrühe Kann durch Hühnerbrühe ersetzt werden.
  • 0.5 Tasse Weißwein Optional, aber sehr empfohlen.
  • 0.5 Tasse Parmesan Kann für vegane Version weggelassen werden.
  • 2 Esslöffel Butter Für den Geschmack.
Für die Toppings
  • 5 Blätter Salbeiblätter Frisch und knusprig gebraten.
  • 0.5 Tasse Geröstete Haselnüsse Leicht anrösten.

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitze 1 Esslöffel Butter in einer kleinen Pfanne und brate die Salbeiblätter 1-2 Minuten lang.
  2. Röste die Haselnüsse in 1 Esslöffel Butter goldbraun (ca. 2-4 Minuten) und stelle sie beiseite.
  3. Schmelze 2 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne und karamellisiere die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch.
  4. Erhitze die Gemüsebrühe in einem Topf, gebe den Arborio-Reis hinzu und röste ihn 2 Minuten lang.
  5. Deglaziere die Pfanne mit Weißwein und füge schrittweise die Brühe hinzu.
  6. Rühre das Kürbispüree und den Parmesan ein und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Serviere das Risotto heiß, garniert mit knusprigen Salbeiblättern und gerösteten Haselnüssen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 420kcalCarbohydrates: 60gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 1500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Das Risotto kann auch vegane Zubereitung haben, indem die tierischen Produkte weggelassen werden. Die Kombination aus Aromen begeistert jeden Gaumen.

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