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Lachs-Spitzkohl-Auflauf

Lachs-Spitzkohl-Auflauf für gesundes Comfort Food

Dieser Lachs-Spitzkohl-Auflauf vereint gesunde Zutaten wie Lachs und Spitzkohl zu einem cremigen, köstlichen Erlebnis ohne viele Kohlenhydrate.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Backen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 300 g Lachs frisch, gewürfelt
  • 1 Stück Spitzkohl in feine Streifen geschnitten
  • 200 ml Sahne oder Kokoscreme
  • 2-3 EL Senf Dijon-Senf passt gut
  • 150 g Käse gerieben, veganer Käse als Option
  • 2-3 Zehen Knoblauch oder Knoblauchpulver als Ersatz
Für die Optionen
  • 100 g Spinat oder Grünkohl optional für mehr Nährwert
  • frisch Kräuter wie Dill oder Paprika zum Variieren des Geschmacks
  • 200 ml Gemüsebrühe für leichtere Variante

Equipment

  • Ofen
  • Topf
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor.
  2. Schneide den Spitzkohl in feine Streifen und dämpfe ihn etwa 5 Minuten.
  3. Erhitze in einer Pfanne einen Schuss Sahne und füge zerdrückten Knoblauch hinzu, koche für 3 Minuten.
  4. Lege die Hälfte des gedämpften Spitzkohls in eine gefettete Auflaufform, gefolgt von den Lachsfilets.
  5. Decke die Lachsschicht mit dem restlichen Spitzkohl zu.
  6. Gieße die Senf-Sahne-Sauce über die Auflaufform.
  7. Bestreue die Oberseite mit geriebenem Käse.
  8. Backe den Auflauf im Ofen für etwa 30 Minuten.
  9. Lass den Auflauf nach dem Backen für 5-10 Minuten abkühlen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 35gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 15IUVitamin C: 20mgCalcium: 25mgIron: 10mg

Notes

Frischer Lachs sorgt für optimalen Geschmack. Variationen mit verschiedenen Käsesorten und Kräutern machen den Auflauf besonders.

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