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Lachs und Brokkoli

Lachs und Brokkoli - Einfaches Keto-Rezept für jeden Abend

Dieses Lachs und Brokkoli Rezept ist einfach, gesund und perfekt für eine ketogene Ernährung.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 18 minutes
Total Time 28 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Keto
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Lachs
  • 2 Stück Lachsfilets (ca. 150-180g) Hauptproteinquelle, reich an Omega-3-Fettsäuren; alternativ Kabeljau oder Seelachs
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl Liefert gesunde Fette
  • 1 Stück Zitrone Für Frische, halbieren für Saft oder Scheiben
  • 2 Zehen Knoblauch Aromatische Note, alternativ Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Frische Dillspitzen Aromageber, alternativ trockener Dill
  • Salz Nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer Nach Geschmack
  • eine Prise Chiliflocken Optional für Schärfe
Für den Brokkoli
  • 1 mittelgroßer Kopf Brokkoli (ca. 400-500g) Kohlenhydratarmes Gemüse
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl Unterstützt Röstaromen
Optional
  • 1 Esslöffel Frische Petersilie Für zusätzliche Frische und Farbe

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Küchenpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Brokkoli in Röschen schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einer Hälfte des Backblechs verteilen.
  3. Lachsfilets abtrocknen und auf die andere Hälfte des Backblechs legen.
  4. Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Dill, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chiliflocken zu einer Marinade mischen und über den Lachs gießen.
  5. Backblech in den Ofen schieben und das Gericht für 12-18 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 8gProtein: 30gFat: 28gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 14gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 900mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 600IUVitamin C: 80mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, den Lachs nicht zu lange zu backen. Der Brokkoli kann für mehr Knusprigkeit früher in den Ofen gegeben werden.

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