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Lachsfrikadellen mit Zitronen-Dill-Sauce

Lachsfrikadellen mit Zitronen-Dill-Sauce genießen

Köstliche Lachsfrikadellen mit Zitronen-Dill-Sauce – schnell, einfach und glutenfrei.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlen 20 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Stück
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Frikadellen
  • 300 g gekochter Lachs frisch oder abgetropfter Dosenlachs
  • 100 g Semmelbrösel für glutenfrei verwenden Sie zerbröselte Salzcracker oder Quinoa
  • 3 El Mayonnaise oder vegane Mayo
  • 1 Stück Ei als Bindemittel
  • 1 Tl Dijon-Senf
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln oder Schalotten
  • 2 El Petersilie frisch oder getrocknet
  • 1 Tl Worcestershire-Sauce
  • 1 Tl Knoblauchpulver
  • 1 Tl Räucherpaprika
  • 2 El Olivenöl zum Braten
Für die Zitronen-Dill-Sauce
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Tl Zitronenschale
  • 150 g griechischer Joghurt oder Sauerrahm, für milchfrei weglassen
  • 2 El frischer Dill oder getrockneter Dill

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Küchenpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Frikadellen gut vermengen.
  2. Forme gleichmäßige Patties und kühl sie für 15-20 Minuten im Kühlschrank.
  3. Brate die Patties in einer Pfanne mit heißem Olivenöl für 3-4 Minuten pro Seite.
  4. Mische die Zutaten für die Zitronen-Dill-Sauce in einer separaten Schüssel.
  5. Serviere die warmen Frikadellen mit der Zitronen-Dill-Sauce.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 12gProtein: 18gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 300mgPotassium: 450mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 1.5mg

Notes

Die Lachsfrikadellen sind auch für glutenfreie diäten anpassbar. Reste können im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 3 Tagen verzehrt werden.

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