Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 160°C vor. Nehmen Sie das Lachsfilet und bestreichen Sie es gleichmäßig mit Olivenöl. Würzen Sie es großzügig mit Salz und Pfeffer.
- Legen Sie den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten Ofen und rösten Sie den Lachs bei 160°C für etwa 25-30 Minuten.
- Beobachten Sie den Lachs während des Garens; er sollte außen leicht goldbraun und innen zart und flockig sein.
- Während der Lachs röstet, beginnen Sie mit der Zubereitung der Salsa Verde. Vermengen Sie frische Kräuter, Zitronensaft und -schale, sowie gehackten Knoblauch in einer Schüssel.
- Fügen Sie langsam Olivenöl hinzu, während Sie kräftig umrühren, um eine homogene Mischung zu erhalten.
- Nehmen Sie den Lachs vorsichtig aus dem Ofen und lassen Sie ihn kurz ruhen. Toppen Sie das Filet großzügig mit der frisch zubereiteten Salsa Verde.
- Servieren Sie den langsam gerösteten Lachs sofort warm, entweder pur oder mit einer Beilage Ihrer Wahl.
Nutrition
Notes
Gericht ist reich an Omega-3-Fettsäuren und Vitaminen, ideal für eine gesunde Ernährung.
