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Langsamkocher Koreanisches Hähncheneintopf

Langsamkocher Koreanisches Hähncheneintopf einfach gemacht

Ein einfaches, köstliches und nahrhaftes Rezept für Langsamkocher Koreanisches Hähncheneintopf mit Hähnchenschenkeln und Gemüse.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 8 hours
Total Time 8 hours 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Koreanisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Eintopf
  • 500 g Hähnchenschenkel, entbeint und ohne Haut
  • 750 ml Hühnerbrühe, natriumarm
  • 100 ml Sojasauce Tamari ist glutenfrei.
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 30 ml Reisessig Apfelessig ist eine gute Alternative.
  • 2 EL Sesamöl Kann durch Olivenöl ersetzt werden.
  • 4 zehen Knoblauch, gehackt Frischer Knoblauch wird empfohlen.
  • 1 EL Ingwer, gerieben Gemahlener Ingwer kann auch verwendet werden.
  • 2 Stück Karotten, in Scheiben Kann mit Sellerie oder Süßkartoffeln variieren.
  • 1 Stück Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 Stück Zwiebel, gewürfelt Schalotten sind eine feine Alternative.
  • 150 g Babyspinat oder Bok Choy Grünkohl ist eine herzhafte Wahl.
  • 1 TL zerdrückte rote Pfefferflocken Für optionale Schärfe.
  • 1 TL Salz Nach Geschmack.
  • 1 TL Pfeffer Nach Geschmack.
  • 300 g gekochter Reis oder Quinoa Blumenkohlreis ist eine Low-Carb-Option.
  • 4 Stück frische Frühlingszwiebeln, in Scheiben

Equipment

  • Langsamkocher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchen vorbereiten: Entferne das überschüssige Fett von den Hähnchenschenkeln und schneide diese in mundgerechte Stücke.
  2. Sauce mischen: In einer großen Schüssel die Hühnerbrühe, Sojasauce, Honig, Reisessig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer gut vermischen.
  3. Zutaten schichten: Lege die Hähnchenstücke gleichmäßig auf den Boden des Slow Cookers und übergieße sie mit der vorbereiteten Sauce.
  4. Gemüse hinzufügen: Schichte die Karotten, Paprika und Zwiebeln gleichmäßig auf die Hähnchenschicht.
  5. Würzen: Füge die zerdrückten roten Pfefferflocken, Salz und Pfeffer hinzu.
  6. Langsam kochen: Koche den Eintopf auf niedriger Stufe für 6-8 Stunden oder auf hoher Stufe für 3-4 Stunden.
  7. Grünes Gemüse hinzufügen: Gebe die Babyspinat- oder Bok Choy-Blätter in den Slow Cooker in den letzten 30 Minuten der Kochzeit.
  8. Servieren: Überprüfe die Gewürze und passe sie gegebenenfalls an, bevor du den Eintopf über Reis oder Quinoa servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 3000IUVitamin C: 30mgCalcium: 60mgIron: 2mg

Notes

Die Sauce gut mischen, um eine gleichmäßige Geschmacksverteilung zu gewährleisten. Blattgemüse erst in den letzten 30 Minuten hinzufügen, um es frisch und knackig zu halten.

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