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Leckerer Nudelsalat

Leckerer Nudelsalat für den perfekten Sommergenuss

Ein schneller und einfacher veganer Nudelsalat, ideal für den Sommergenuss!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Sommerküche, Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Nudelsalat
  • 250 g Pasta (z.B. Fusilli) verwende glutenfreie Pasta für eine glutenfreie Option
  • 200 g Sauerkraut
  • 1 Dose Mais gut abtropfen lassen
  • 1 st rote Paprika oder gelbe/ orange Paprika als Abwechslung
  • 150 g vegane Wurst optional
  • 200 g vegane Mayonnaise wahlweise eiweißfreie Marke
  • 2 EL Essiggurkensaft optional, empfohlen
  • 1 Tasse Gemüsebrühe (instant) oder natriumarme Brühe
  • 3 EL Ketchup oder Tomatenpüree
  • 1 EL Senf Dijon für Raffinesse
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert für einen interessanten Akzent
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Equipment

  • Topf
  • Siebschüssel
  • große Schüssel
  • Kleiner Schüssel
  • Messer
  • Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. Koche die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einem großen Topf mit sprudelndem, gesalzenem Wasser für etwa 8-10 Minuten, bis sie al dente ist.
  2. Während die Pasta abkühlt, bereite das Gemüse vor: Schneide die rote Paprika in kleine Würfel und die Essiggurken in feine Stücke.
  3. In einer separaten Schüssel vermischst du die vegane Mayonnaise, den Essiggurkensaft, die Gemüsebrühe, Ketchup, Senf und Paprikapulver.
  4. In die große Schüssel mit dem vorbereiteten Gemüse fügst du die abgekühlte Pasta hinzu. Gieße das Dressing darüber und mische alles gründlich.
  5. Der Nudelsalat kann sofort serviert werden, aber lass ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 15IUVitamin C: 60mgCalcium: 4mgIron: 8mg

Notes

Lass den Nudelsalat für den besten Geschmack mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen und genieße ihn als erfrischende Beilage oder leichtes Hauptgericht.

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