Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge 1 fein gehackte Zwiebel und 2 zerdrückte Knoblauchzehen hinzu und brate sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich und goldbraun sind. Gib 500 g gemahlenes Hähnchen dazu und brate es 7-8 Minuten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist. Rühre die Gewürze ein und lass sie 2 Minuten rösten. Mische dann gehackte Petersilie, Koriander und die gerösteten Nüsse unter. Lass die Füllung etwas abkühlen.
- Rolle 6-8 Blätter Phyllo-Teig aus und bestreiche sie jedes Mal mit geschmolzener Butter oder Olivenöl. Schneide den Teig in 10 cm breite Streifen. Lege 1 Esslöffel der abgekühlten Füllung an ein Ende eines Streifens, falte den Teig zu einem Dreieck und verschließe die Ränder mit etwas Butter. Achte darauf, die Briouats gut zu verschließen, damit sie während des Kochens nicht aufgehen.
- Für das Frittieren erhitze Öl in einer tiefen Pfanne auf 175 °C (350 °F) und schiebe vorsichtig die Briouats hinein. Frittiere sie 2-3 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind. Alternativ, wenn du sie backen möchtest, heize deinen Ofen auf 190 °C (375 °F) vor. Lege die Briouats auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, bestreiche die Oberseite mit Öl und backe sie 20-25 Minuten, bis sie schön knusprig sind.
- Lass die Briouats kurz abkühlen, bevor du sie warm servierst. Sie schmecken hervorragend mit einem erfrischenden Joghurtdip oder einem Minz-Dip.
Nutrition
Notes
Für mehr Gesundheit kannst du Erbsen oder geriebene Karotten zur Füllung hinzufügen, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen. Achte darauf, den Phyllo-Teig immer mit einem feuchten Tuch zu bedecken.
