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Milky Way Schokoladenstückchen Kekse

Milky Way Schokoladenstückchen Kekse für Naschkatzen

Milky Way Schokoladenstückchen Kekse sind cremige, chewy Kekse, ideal für jeden Anlass.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 115 g Butter am besten Zimmertemperatur verwenden
  • 100 g Hellbrauner Zucker kann durch normalen Zucker ersetzt werden
  • 50 g Dunkelbrauner Zucker ersetzbar durch mehr hellbraunen Zucker mit etwas Melasse
  • 50 g Zucker nach Belieben anpassen
  • 2 Stück Eier Zimmertemperatur verwenden
  • 1 TL Vanilleextrakt am besten reinen Extrakt verwenden
  • 250 g Weizenmehl nicht ohne Anpassungen gegen glutenfreies Mehl austauschen
  • 1 TL Backsoda
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz Seesalz oder koscheres Salz verwenden
Für die Schokoladenstückchen
  • 150 g Mini halb-süße Schokoladenstückchen kann durch Milchschokolade ersetzt werden
  • 120 g Milky Way-Riegel gefrorene Stücke sorgen für bessere Textur beim Backen

Equipment

  • Handmixer
  • Backblech
  • Schüssel
  • Esslöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, hellbraunen und dunkelbraunen Zucker cremig schlagen, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backsoda, Backpulver und Salz vermischen.
  4. Trockene Zutaten schrittweise zur feuchten Mischung hinzufügen und gut vermischen.
  5. Schokoladenstückchen und gefrorene Milky Way-Stücke vorsichtig unterheben.
  6. Teig mit einem Esslöffel auf das Backblech setzen und für 8-10 Minuten backen.
  7. Kekse nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2.5gCholesterol: 30mgSodium: 100mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Kühle den Teig, wenn er zu weich ist. Achte darauf, Eier und Butter Zimmertemperatur haben.

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